Стремящаяся прочь, моя энергия осторожно скользит выше верхушек деревьев подобно падающему перу, гонимому в кружащемся ветре.
Ниже я вижу стёганные работы Матери Земли в заплатах зеленой травы, свежевспаханной земли и полей зерновых, готовых теперь для урожая.
Воздух - сладкий и холодный, он кружит моё тело и приводит меня в восторг, подобно любовному шепоту незнакомых голосов.
Фейри танцуют на крыльях; их радостный смех всегда зовет мой дух. Двигаясь вниз, я пытаюсь схватить яркий пурпурный лист с верхушки сахарного клена.
По мере того, как моя энергия перемещается в течение магического времени, я чувствую солнце, согревающее меня, когда оно перемещается по основам моего существа, дарящее мерцание чего-то, возможно, лежащего где-то по ту сторону...
И затем, в звуке, в искре света, в треске ветки, я нахожу себя лежащей поверх свежескошенного сена, готового для снопов. Всё ещё глядя вниз, я обнаруживаю в своей руке большой и красивый пурпурный лист с верхушки старого сахарного клена. Подобрала ли я его в своих мечтах или из-под дерева? В своем сердце я всегда буду верить, что он пришел из этой магической завесы где-то между мечтами и тем, что другие называют действительностью.
Я всегда мечтала разделить свои приключения с моей Великой Бабушкой. Она, в своей мудрости, должна была слушать о каждом моем поиске с внимательным удивлением и восхищением. Не имело значения, были они одной из моих погонь за лягушкой вниз по берегу ручья в течение нескольких коротких и грязных часов, или теми, которые несли меня выше верхушек деревьев и через завесу магии и возможности. Она была там для меня, улыбающаяся и поучающая; учащая меня многим урокам, которые я все ещё помню даже сегодня.
Теперь, когда Осень рядом и Сауин быстро приближается, я ничего не могу поделать, но помню магию, которую я чувствовала и всё ещё чувствую сегодня в это время изменения. Энергия выглядит поднимающейся внутри моего духа, как будто она искрит и танцует через сущность моей души. В этом я снова чувствую, что могу подняться выше верхушек деревьев в руках Осени.
Осень - это больше чем сезон или некое время перехода от лета к зиме. Осень - это то, что моя Великая Бабушка называла "Временем старости"; это время, где дарение жизни переходит в изучение жизни в пределах мудрости, больше не порождая новой жизни, но лелея всё, что есть жизнь и всё, что жизнь приносит.
Осень является «Духом Богини Изменения». Она страж «Времени старости». Осень в Её женской форме приводит нас к себе, когда Она, в мудрости, превращается в Старуху. Она мудра, с большим знанием и пониманием, которые выросли изнутри неё и из её опыта. Гордая и сильная, Она одета в восхитительные цвета всего, что Она есть и чем будет снова.
Итак, Великая Старуха, Осень, приветствует нас с пониманием наших собственных личных изменений в течение сезонов, которые есть жизнь. Она учит нас, что упадок, как и Время старости, это время праздника и радости. Когда мы отмечаем сезоны и себя, мы находим мудрость в том, чтобы видеть красоту, содержащую все цвета, которые делают жизнь магией, которая поистине существует.