Иногда случаются с нами странные вещи, мы не понимаем, и просто откладываем их, иногда вспоминая -- "а вот было однажды"... Между тем, расследовать непонятное очень и очень интересно, и как в сказке -- стоит только нащупать кончик ниточки, как размотается весь клубок, и непонятное вдруг станет ясным...
Все как-то стесняются того, что рассказывая удивительное и необычное другим, могут и пальцем у виска покрутить, и смотреть как на чудака (в лучшем случае), но если будем умалчивать об этом, то никогда не накопим базу необъяснимого... особенно если и сами не будем "рыть" в этом направлении, чтобы понять -- а что же это было?
Вот один из случаев, но сначала немного пред-истории...
Некоторое время назад ночи исчезли в моём восприятии, но тогда я ещё этого не поняла, удивилась, но предположила, что и в нашем городе такое возможно, не только в Питере -- белые ночи. К слову сказать, я никогда не видела, как они выглядят, и в моём представлении это просто отсутствие ночного мрака и некая сумеречная видимость (питерцы пусть меня поправят, если это не так). Да собственно, я тогда так и шутила с домашними, что за белыми ночами в Питер ехать не надо, сами пришли... тогда я ещё не поняла, что это начало изменений... и домашние, кстати, тоже только улыбались, когда я об этом говорила...
Далее, месяца через 3, ночное небо вдруг порозовело, и вот тогда я уже заинтересовалась этим, и начала искать информацию, с чем это может быть связано... Покопавшись в Гугле, нашла, что такое небо не только в нашем городе, в других местностях это тоже встречается... выяснила также, что имеются в некоторых случаях естественное объяснение такому цвету неба, и не добралась до не объяснённых случаев, тему эту отодвинула до пополнения новой информацией.
Но... через некоторое вдруг выяснила, что подобный цвет ночного неба вижу я одна... и никто в моём окружении такого цвета не видит, а видит обычное ночное тёмное небо... Вот тогда я более чем внимательно взялась за разбор этой темы... и однажды нужная информация пришла...
Все вы знаете, что если нужна какая-то информация и поставить цель как необходимую, то подсказки прямо как специально на глаза попадаются в разных местах. Вот и в моём случае это не исключение, вывело меня на ссылки фотографий через инфра-красный объектив... Не интересовалась никогда этим, а тут просто пошла по ссылкам... и увидела то, что искала: цветность фотографий удивительно похожа на то, что я видела ночью, эта розоватость фотографий была тем самым...
А далее уже детали -- взяв за основу "инфра-красный", проштудировала всё, что нашла в инете по этой теме, ни фигасеньки не поняла в терминологии, кроме того, что тут рядышком и ультра фиолет, наскачивала себе то, что показалось более понятным, закинула один и тот же вопрос в разные места, чтобы услышать мнения других людей и занялась сравнением того, что я вижу с тем, какая информация была у меня извне.
Надо сказать, что самое ценное для меня из всей полученной информации было письмо от женщины-сварщика, с подробным описанием изменения цветности, пусть при сварке, но как позднее выяснилось, то же изменение происходит сейчас в моём видении ночного неба. Забегая вперёд, скажу, что небо уже не розовое, а имеется переход в рыжеватость, т.е. в оранжевый цвет и ближе к жёлтому, так что буду ждать жёлтого цвета, и если это подтвердится, значит мой разбор ситуации для понимания был верным...
Сейчас ещё опишу подробнее, как я вижу, а потом добавлю материалы, на которые я опиралась.
Сразу скажу, что цветоощущение у меня не нарушено, все цвета воспринимаются, даже может несколько ярче обычного. Днём вижу так же, как все, никаких изменений в видении не замечала, пока ещё не выяснила, связано ли это с дневным светом, потому что исследование темы далеко ещё не закончено... Всё начинается вечером, со сгущением темноты, и в разное время, т.е. могу и в 5 часов вечера заметить измерения, в другой раз они могут начаться и в 9-10 вечера... Получается, что это хоть и связано с наступлением темноты, но реакция идёт по разному, и почему так, надо ещё выяснять. что за причина этой разности...
Но вот когда это начинается, то уже до утра (проверяла, просыпалась в разное время ночью и фиксировала цвет неба). Самые явные изменения в цветности -- это небо -- ровный розовый цвет раньше по всему небу, если небо обложено облаками или тучами, и голубо-розовый, если небо не затянуто. Вот ярко-голубой цвет с розоватостью -- это чудная картина!
Что касается того, что я вижу вокруг себя ночью, то изменений в цветности, как ни странно, нет, и нет той розоватости, что я вижу в небе, может именно поэтому я так долго не могла понять того, что имеются некие изменения, кроме того, что и ночью я вижу окружающее так, как днём -- цвета сохраняют свою яркость! В общем получается сейчас так: ночи как таковой для меня больше не существует, есть сумерки, в которые я вижу так же хорошо, хотя для других это просто темнота...
Есть ещё интересное, и я тоже пока не поняла, нужно ли это отнести к инфра-красному диапазону, или это ещё что-то. Под окнами у нас школьный сад и напротив балкона вишня, чуть в стороне яблоня. Когда вишня была с зелёными ягодами, то ягоды я видела как серебристые искорки, пока не созрели. Яблоки позднего сорта и в это же время я их видела обычными зелёными, серебристыми я их не видела ни разу... Это интересно для меня и буду искать ответ и на это...
А теперь некоторые материалы, на которые я опиралась, пытаясь разобрать свою историю.