http://sg.uploads.ru/9c1Rf.jpg

Так кто же является творцом вашей жизни? Вы. Кто проектировщик вашей жизни? Вы. Всё, чем вы являетесь, и всё что вы испытали, вы создали своими собственными представлениями, мыслью, каковой и является Бог. Вы приняли в свою жизнь именно то, что вы хотели принять, и вы испытали жизнь согласно принятым вами ценностям. Это вы определили, что для вас хорошо, что принимается вами и что вам нужно испытать. Только вы это определили. Своими собственными мыслями.

Вы – не раб, не слуга и не марионетка какого-либо божества, наблюдающего, как вы боретесь. Вы живёте в величии жизни – в прекрасной свободе. Каждый из вас обладает свободой воли принять и прочувствовать любые мысли какие только пожелаете – благодаря той великой силе, какой вы создали для себя всё. Каждая ваша мысль создаёт судьбу, которая простирается перед вами. Каждое ваше чувство протаптывает тропинку под названием «жизнь». Всё, что вы мыслите, а затем чувствуете, будет в вашей жизни, ибо Отец говорит: «Каждая эмоция – да будет так».

Кто вы? Вы – Бог, обладающий в тишине своего существа способностью мыслить, способностью творить и способностью стать всем, чем вы желаете стать, ибо в этот момент вы есть именно то, чем вы захотели быть; и никто не держал вас за рукав, когда вы становились им. Вы – законодатель и верховный творец своей жизни и жизненных обстоятельств. Вы – поистине верховный глава всемудрого разума, который вы не смогли полностью осознать в этой и во многих других жизнях.

Когда-то вы могли сотворить цветок. А что вы сотворяете для себя сейчас? Ваши самые большие творения – это недовольство, беспокойство, жалость к себе, нищета, ненависть, раздоры, самоотречение, старение, болезни и смерть. Вы создали для себя жизнь, полную недостатка, потому что поверили в недостаток; это стало непоколебимой правдой в глубине вашего существа и посему – реальностью вашей жизни. Вы отдаляете себя от жизни, потому что вы имеете суждение обо всех и вся, даже о самом себе. Вы живёте правилами моды, называемыми «красота», и окружаете себя тем, что позволяет вам быть принятыми ограниченным сознанием человека, который не принимает ничего, кроме своего собственного недостижимого идеала. Вы младенцы, рождённые, чтобы вырасти, утерять жизнеспособность своего тела и уверовать в старость, пока не умрёте.

Вы, великие творческие Боги, кто когда-то были ветрами свободы, превратились в стадные создания, уединившиеся в больших городах и живущие в страхе за запертыми дверями. Вместо высоких гор и замечательных ветров у вас есть большие здания и ужасающее сознание. Вы создали общество, которое диктует вам, как вы должны думать, во что вы должны верить, как вы должны себя вести и как вы должны выглядеть.

Вы боитесь войн и слухов о войне. Вы боитесь болезней. Вы боитесь быть непризнанными. Вы боитесь смотреть в глаза другому и в то же время жаждете чувства, называемого любовью. Вы подвергаете сомнению всё хорошее, что с вами происходит, и не верите, что оно случится снова. Вы пресмыкаетесь на рынке из-за славы и успеха, из-за золота, рупий, драхм, долларов... а-а-а! И всё это всего лишь за капельку радости.

Вы мыслите себе отчаяние. Вы мыслите себя никчёмными. Вы мыслите себе неудачи. Вы мыслите себе болезни. Вы мыслите себе смерть. Всё это вы создали сами, потому что пламенный творец внутри вас, способный одной мыслью создать Вселенные и навеки зажечь звёзды в небесах, попал в капкан убеждения и догм, моды и традиций – одна ограниченная мысль за другой. И это ваше собственное неверие не даёт вам жить.

Во что же вы не верите? Во всё, что вы не можете ощутить через органы чувств: то, чего вы не можете услышать, увидеть, ощутить обонянием, осязанием и попробовать на вкус. Тогда покажите мне веру, положите мне её в руку. Покажите мне эмоцию: я хочу её потрогать. Покажите мне мысль: где она? Покажите мне свой мысленный настрой: как он выглядит? Покажите мне образ ветра. И покажите мне время, которое отняло у вас столько драгоценных моментов вашей жизни.

Вы не поверили в величайшие дары жизни, и поэтому не дали явиться более неограниченному пониманию. На протяжении всех ваших жизней и всего вашего существования вы настолько погрузились в иллюзии этого плана, что забыли о прекрасном огне, горящем внутри вас. За десять с половиной миллионов лет вы, суверенные и всемогущие создания, дошли до того, что совершенно потерялись в материи; вы стали рабами своих собственных творений – догм, законов, моды и традиций; вы отдалены друг от друга странами, верой, половой и расовой принадлежностью; вы погрузились в ревность, озлобленность, вину и страх. Вы так отождествили себя со своим телом, что посадили себя в клетку выживания и забыли о своей невидимой истинной сущности – Боге внутри вас, который позволяет вам творить мечты по вашему усмотрению. От бессмертия вы открыто отказались, и поэтому вы будете умирать и возвращаться сюда снова и снова. Вот поэтому вы опять здесь – десять с половиной миллионов лет спустя, – и вы всё ещё держитесь за своё неверие.

Бог, совокупность мысли, – это поистине большая сцена. И он позволяет вам писать ваш собственный сценарий и играть по нему на сцене каждую часть. И когда занавес опускается, и сказано последнее слово, и сделан последний поклон, вы умираете. А почему? Потому что вы, верховный законодатель, верите, что умрёте.

Вся эта жизнь – это просто игра. Эго иллюзия. Вся она. И вы, участники игры, поверили, что это единственная реальность. И всё же единственная реальность, которая когда-либо существовала и всегда будет существовать, – это жизнь, суть свободного и бесконечного бытия, позволяющая создавать вам ваши игры так, как вы желаете играть в них.

Когда вы осознаете, что обладаете силой мыслить себе невежество, болезнь и смерть, то тогда вы поймете, что обладаете силой стать ещё большим, просто открыв себя потоку более неограниченной мысли, которая сделает для вас доступными ещё большую гениальность, ещё большее творчество и вечную жизнь. Когда вы осознаете, что Бог, сотворивший ваше тело, в первую очередь, является силой, которая обитает в вас, тогда ваше тело никогда не будет стареть, болеть и никогда не умрёт. Но пока вы держитесь за свои убеждения и ограничиваете свои мысли, вы никогда не испытаете ту бесконечность, которая одарила утреннее солнце славой, а вечернее небо тайной.

А что случается, когда вы постановили для себя покинуть этот план? В этом случае тело умирает, а вы, кто думает думу в глубокой тишине ваших глаз, живёте всегда. Когда вы покинете этот план, если ваше желание – умереть, настоящий «вы» не будет похоронен в землю, и не пойдёт червям, и не превратится в прах. Вы нескончаемы, как ветер. Вы пойдёте туда, откуда пришли, и там вы решите, каким будет ваше следующее приключение, – вот и всё. И вы будете возвращаться сюда столько раз, сколько захотите, пока не возжелаете стать своим истинным «Я» – Богом. А вот после этого вы будете на пути к ещё более грандиозному приключению на другом небе, в другом пространстве.

Вы любимы сильнее, чем вы можете себе представить, ибо что бы вы ни делали, вы всё равно будете жить. Так зачем же вы беспокоитесь? Зачем вы боретесь? Зачем вы навлекаете на себя болезни? Зачем вы печалите себя? Зачем вы ограничиваете себя? Почему вы не наслаждаетесь великолепием рассвета, свободой ветра и смехом ребёнка? И почему вы боретесь вместо того, чтобы жить?

Вы будете жить снова и снова. Ваша сущность вечна; она нетленна. Несмотря на всё ваше неверие как бы вы ни ограничивали своё царство, как бы вы ни беспокоились и ни отчаивались, есть только одно, от чего вы никогда не сможете избавиться, и это называется «жизнь». Не важно, насколько вы слепы и невосприимчивы, вы всегда будете жить, ибо это есть ценность, имя которой «Бог», и это – вы.

Жизнь, которую вы сейчас живёте, – это сон, глубокий сон, фасад, если хотите. Это мысль, играющая с материей, а это создаёт глубокие реальности, которые привязывают ваши эмоции к этому плану до тех пор, пока вы, сони, не проснётесь.

Вы никогда не знали, как вы прекрасны, ибо, по-настоящему вы никогда не видели себя. Вы никогда не видели, кто вы есть и что вы есть. Хотите знать, как выглядит Бог? Пойдите и взгляните в зеркало. Вы смотрите ему прямо в лицо. Знайте: вы дорого стоите. Вы бесценны. И не найти образа, чтобы описать вашу красоту. И нет конца вашему царству.

Самая великая из проповедей всех времён была произнесена на горе великим мастером. Когда он стоял перед массой людей, пришедших послушать его, он им сказал: «Зрите Бога». Это всё, что он должен был сказать, – «зрите Бога», – ибо каждый сотворил свои ограничения, свои желания и болезни, своё богатство и свою нужду, свою радость и своё горе, свою жизнь и свою смерть.

Зрите Бога. Помните это, ибо вы – это он, живущий во всём. Когда-нибудь вы узреете Бога. Коснитесь своего «Я» – это всё, что вам нужно сделать.




Алла Голованова.








http://my.mail.ru/community/life_s_deat … 43986.html