Образами, словами, ощущениями, чем?

http://uploads.ru/i/B/u/e/BueOc.jpg

Когда смотришь сон, ВСЁ становится ясно, приходит понимание ВСЕГО. Кто я, откуда и куда уйду, наверное о пространстве и энергии. Но когда просыпаешься, то с удивлением обнаруживаешь, что не можешь рассказать о сне ни кому. Ищешь и не находишь слов, не подходят ни метры, ни миллиметры, нет там ширины и высоты, нет там чёрного и белого, нельзя объяснить жестикуляцией и мимикой. Это, наверное, как объяснять строение вселенной иностранцу, не зная его язык. Вот в таких «мучениях» проходит день, два, потом начинает размываться сам сон и где-то через неделю исчезает та конкретика сна, под которую искал слова. Причём такое впечатление, что я сам размываю и уничтожаю эту информацию, пытаясь мыслить словами. Похоже, не знай я ни одного языка, это понимание ВСЕГО никуда от меня не ушло бы. Но всё равно остаётся какое-то спокойствие в душе на какое-то достаточно долгое время.

Сны мы видим нерациональным мышлением, не бодрствующим сознанием. Поэтому сны крайне редко сохраняются? Потому что эти два типа сознания различны и не дружат друг с другом. Они антагонисты. Вообще у людей от этого проблемы. Объединить оба мышления в одно, можно сказать, сейчас основная задача человечества.

После прочтения книги Э.Толле, впечатление такое, что неосознанный и некритичный ум -- фактически одержание.

Как только мы в детстве начинаем понимать, что живём и задумываемся над тем, что всему наступает «конец», мы можем довести себя до сумасшествия. Но так как психика в детстве имеет громадный запас прочности, этого не происходит. В зрелые годы расширяется кругозор, задумываемся, ищем смысл жизни в науке, религии и прочем. Не находим, но зато компенсируем этим пониженный запас прочности в психике.

Потом приходит время и нас «нечто» готовит к смерти. Мы понимаем, что нам не нужно золото, которое мы накопили в сундуках, нам не нужна машина, стоящая в гараже, нам не хочется идти по магазинам, мы даже начинаем понимать, что всё оставляемое детям им тоже не нужно. Не нужно, потому что привязываем их к материальному, ослабляя, а иногда и уничтожая их духовную, творческую составляющую, которую только и могут они взять с собой вслед за нами.

Ведь по большому счёту чего мы боимся? Мы боимся, что не будем помнить близких, самолёта, на котором летали, машины, на которой ездили, вкуса шашлыка, тепла, холода. Мы боимся, что будет стёрто наше «Я», а не то, что не утащим с собой все материальные блага земной жизни.

Есть, к примеру, наше «Я» в 3-5 лет и есть наше «Я» в 60-70 лет. И если с высоты прожитых лет попытаться вспомнить наше «Я» в 3-5 лет, то ничего не получится. В лучшем случае это воспоминание будет вымышленным, придуманным. Многие люди творческие знают состояние человека, стоящего на пороге открытия. Он не то что своих близких забывает, он есть забывает и спать, но не теряет ощущения своего «Я». Но есть «Я» которые впадают в «ступор», одни не понимают где они, хотят вспомнить прошлое, хотят вернуться, но не могут. Вторые ищут, куда идти дальше, но не знают куда. Третьих вообще «колбасит» между прошлым и будущим.

Кто куда, зависит от нашего образа жизни, выбор которого свободен и заложен в нас самих. Человек должен стремится к ярко выраженной индивидуальности. Даже работая на общую идею, яркие личности обогащают друг друга и общее дело поднимают на более качественный уровень, эти качества и будут определять наш путь после... В любом случае всех разносит во времени и пространстве. Там всему придётся учиться заново, мы впадаем в состояние человека, стоящего на пороге открытия, мы познаём, учимся.

http://uploads.ru/i/Q/2/6/Q26fG.jpg

До 5-6 лет у ребёнка именно такая картинка. Гармоничное взаимодействие обеих полушарий. Потом -- нарушение, которое заканчивается с подростковым периодом.

http://uploads.ru/i/h/w/O/hwOCS.jpg

Схема геми-синк, показывающая человека уравновешенного и неуравновешенного типа. Обычный человек -- хаотичная активность, показанная на картинке слева. Картинка справа показывает человека отстранённого или сбалансированного. Или полной реализации духа.

Ещё комментарии к картинке:

Ложное Эго "эгоистически" удерживает внимание человека на себе. Можно сказать, что эго, это обычный человеческий интеллект. Масса задач с помощью ЭГО не решаемы, по типу как птичка бьётся в стекло. Эго работает на эмоциях человека, имеет энергетическую структуру, фактически это картина одержания человека, так как отрезая человека от истинного "Я", лишает человека настоящих "божественных" (можно предложить другое слово для описания) источников энергии, и истинного видения мира. Мы действительно шизофренически мыслим. Эго даёт неполную картину мира. Искажённую для самого эго.

http://uploads.ru/i/r/0/b/r0b34.jpg

Пока мы люди с обычным эго, будет и добро и зло. Если внимательно посмотреть на энцефалограммы у Монро, выходит, что обычное состояние у людей -- это картинка выжатого лимона. Эго обесточивает нормальную активность мозга, да так, что его надо приводить в норму специально. Вот что надо понять.

Никто. Никого. Никогда. Ничему. Не научит.
У кого подобный опыт есть -- слова укажут направление.

Святой -- иной, не присущий этому миру.

Большинство людей всё еще полностью отождествлены с непрерывным потоком мыслей в голове, навязчивым думаньем, для большей части которого характерны повторяемость и отсутствие смысла. Для них никакого "Я" за пределами мыслительного процесса и приходящих вместе с ним эмоций не существует. Это и называется быть духовно неосознанным. Когда говоришь им, что у них в голове есть никогда не умолкающий голос, они либо удивляются: "Какой голос?", либо яростно отрицают это, а между тем это и есть тот самый голос, думатель, ненаблюдаемый ум. Его можно считать некой завладевшей ими сущностью.

Мы забыли простую, но основательную истину, что все наши фантастические изобретения -- это лишь материальные проекции сил, которые существуют внутри нас, и если бы их там не было, то и изобретать было бы не из чего.

"Смотри, -- говорил Охвия Биано, -- какими жестокими кажутся белые люди. У них тонкие губы, острые носы, их лица в глубоких морщинах, а глаза всё время чего-то ищут. Чего они ищут? Белые всегда чего-то хотят, они всегда беспокойны и нетерпеливы. Мы не знаем, чего они хотят. Мы не понимаем их. Нам кажется, что они сумасшедшие".
Я спросил его, почему он считает всех белых сумасшедшими? "Они говорят, что думают головой", -- ответил вождь. "Ну, разумеется! А чем же ты думаешь?" -- удивился я. "Наши мысли рождаются здесь", -- сказал Охвия, указывая на сердце. (Карл Густав Юнг. "Воспоминания, сновидения, размышления").

Смерти нет и жизни нет, в том плане как мы себе это представляем. Не надо страдать манией величия и думать, что мы венец творения. После смерти всё только начинается. Тут говорят что некоторые помнят детство, брЯхня. Человек может даже вспомнить какого цвета у него были пелёнки, но это не имеет ни малейшего отношения к нашему детскому Я. Мы никогда не сможем «вспомнить» того, детского мироощущения, того нашего Я, которое ушло. Есть такие, но их единицы на планете и мы их никогда не узнаем. Да и не память это, а скорее путешествие во времени у таких людей. В принципе это может делать каждый, но вот ключики мы не знаем где от наших «мозгов», ленивые мы по сути, забыли где-то в далёком прошлом.

Мы ни когда не сможем постичь всего и приблизится к «нечто», создавшего нас. Расширяя свой кругозор, мы обогащаем «нечто». Мы и есть это «нечто», и само «нечто» состоит из нас, вернее из того творческого потенциала, который в нас. И если человечество (или любой другой первичный разум) деградирует и перестанет выдавать на гора то, что обязано делать, всё начнётся сначала. Похоже, цивилизации в нашем понимании, не раз "гибли" и "возрождались". Если все будем друг друга убивать, плохо. Если друг друга в «задницу чмокать» тоже плохо. Всего должно быть понемножку.
Опять бред получился, ну что поделаешь...

Всё в мире взаимосвязано и всё разумно, как мы сами созданные, так и то, что создаём сами. Говоря о вещах, как о неодушевлённых или примитивности мышления крокодила, точно так же и мы, по отношению к другому разуму, примитивны или неодушевлённы. Мы, похоже, подпитываем «нечто» не своим разумом, логикой, а как мы это называем, духовностью. Над всем властвует время, но не наше вчера-сегодня-завтра, ни час-неделя-год-век, да и время ли оно. ОНО имеет прошлое, настоящее, но не имеет будущего (это и есть основа вечности, то на что всё нанизано, НА НЕНАПИСАННОЕ БУДУЩЕЕ). Но это и не какой-то вселенский разум, это скорее среда, СРЕДА в вечном движении и в вечном своём развитии. Нам же после часа «Х» предстоит заново учиться и переосмысливать всё.

Так можно видеть будущее? Нет, нельзя. Это скорее программирование СРЕДОЙ через кого-то на то, что ей не хватает, или то, что она хочет, но любой разум имеет право выбора. СРЕДЕ же по барабану, не получилось тут, возьмёт в другом, то, что ей нужно.

Может СРЕДА уничтожить разум? -- Нет, не может уничтожить то, чем «питается». Может уничтожить цивилизацию, к примеру, у нас на земле? -- Может, но обязательно оставит «материал» для возрождения.

Смерть на самом деле, это смерть человеческого эго (чтобы было понятнее, назовём его матрицей). Киношный показ смерти типа умер-очнулся -- на самом деле неверен. Наше осознание ни на секунду не выключается и не переключается, оно непрерывно. Матрица отваливается как засохшая почка, и в этот момент и наступает осознанность (просветление; всё начинает видеться в другом свете) как на схемке. Однако этого можно достичь и при жизни.

http://uploads.ru/i/q/1/5/q15gD.jpg


Человечество никак не может понять главного: негативное значение ума, значение осознанности для своей эволюции. Единственным плюсом эволюции является то, что теперь можно более доступным языком объяснить, зачем нужна эта осознанность, и почему это не экзотика для умалишённых. Раньше это пытались донести разные религии мира, но как мы видим, безуспешно, потому что понятийный и смысловой аппарат был очень слаб. Ну как понять "спасение души" или "всё есть дух"? Кстати, Матрица -- самая наглядная попсовая библия -- Сайфер, когда говорит Смиту "я знаю, что котлета ненастоящая, но я хочу её есть", это все мы. Вместо котлеты подставьте любое действие, обстоятельство или привычку.

Поскольку у самой мысли есть осознанность, ей вполне свойственна команда (или осознание желания) выжить.Значит, при сохранении осознанности человека, когда он понимает ЧТО он делает, этого мало. Необходимо снять власть мысли над собой. Вот тогда вы растворитесь.

Я не могу оценить как и что вы почувствовали. Это может быть просто понимание этого. А может быть и осознанное. За себя могу сказать одно: в момент отключения эго (матрицы), вся без исключения жизнь эго (психическая жизнь, или социальная) кажется бессмысленной, неинтересной, прожитой. Термин "изменённое состояние сознания" вообще ничего не описывает при таком состоянии. Когда это произошло со мной, я понял что не готов ещё жить так. "Вернулся." Чтобы узнать побольше узнать и изучить. Вообще, это точно похоже на смерть при жизни. Как и описывал Толле.

Ещё могу сказать: как и писал Монро, мы здесь затем, чтобы научиться владеть и управлять своим телом, осознать себя в себе (Гегель), и ещё во всех без исключения формах осознания на Земле. Да. От камня до слона.
Далее. Смерть это такое ограничение, для того, чтобы не накапливать опыта при одной жизни, чтобы больше не рождаться. Если мы реинкарнируем, питаем нижние слои, энергии, кому как угодно. Мы вообще-то бессмертные по природе. И трансформация тела в следующие формы происходили раньше (давно) без смерти. Вообще в подобного рода рассуждениях о балансе белого и чёрного, надо меньше всего исходить из своего умозрительного опыта. Как тот акын: что вижу то и пою. Известная ошибка.

"Сначала было слово". Вот где корень проблем. Сначала было чувство, за ним осознание этого чувства, а уж потом слово. Игра в слова породила весь спектр проблем человечества. Это не шутки уже, а безумие. Лживый или хитрый человек считает себя круче лишь потому, что у него два слова вместо одного, подкреплённое действием. На самом деле эти два слова (одно настоящее, другое нет) такая же фикция, как и настоящее слово. Когда мы оказываемся в мире слов, этом волшебном и таком же виртуальном и матричном, мы теряем себя настоящих, хотя правда в том, что мы уже по факту осознания себя самих, уже и так боги, настоящие. Только не боги чего-то одного, плодородия, или войны, а боги всего, чего только не придумаешь.

Если пораскинуть хорошенько мозгами, я опять не могу не привести простейший факт: те самые тета волны у нас в норме с 2 до 8 лет (Википедия), а потом, когда нас жрёт матрица (эго) -- мы обмениваем свою настоящую,  живую энергию, в обмен на эти самые слова и виртуальность.

Волны Монро. Для всех без исключения нормальный способ. Концентрация -- для отключения матрицы. Сосредоточиться на чём-то не волнующем тебя, или на пустоте. В этот момент ты прекращаешь питать мысли, которые сами по себе, осознанные, и конечно же хотят жить, за счёт нашей энергии и эмоций. По сути, мы действительно живые батарейки для мыслей. Волны Монро не опасны никаким образом. Ну не может быть медитация опасной. Волны Монро по сути дела эмуляция медитации.

Если рассуждать логически, перед человеком стоит задача, как сломать свой компьютер в голове, не повредив при этом себе. Это называют остановкой мира, остановкой ума, и т.д. Можно голоданием, можно уйти в пещеры, всё что угодно, только зная, что делаешь для изменения себя. Бонус за это -- получение своего потока энергии, постоянного. Мы ничего о себе так и не знаем ещё, кроме простых описаний: это -- то, а вот это -- это. А что делать с энергией, к которой мы получаем доступ? Вот когда мы это поймём, тогда и начнётся настоящая эволюция человечества, а не это развитие форм.

Важно знать, что хорошее настроение и здоровье -- это результат сбалансированной энергетики, как следствие повышенного осознания. Нужность ума, конечно, я не оспариваю совсем. Нужно отнять у него силу, питающую его, обратно себе. До тех пор, пока мы считаем себя "умом", физической личностью, с паспортом и биографией, мы отдаём своё виртуальному эго, которое работает у нас вампиром. Понимаете, всё так устроено, что "античеловеческие" вещи на самом деле являются таковыми с точки зрения эго. Например ВИДЕНИЕ. Вот такое природное свойство человека. Почему оно отключено, и что там нужно сделать невероятное, чтобы оно появилось (вернулось)? -- Потому у нас всё это не работает, что эго является основным потребителем нашей энергии, которая нужна самим нам. Это трудно понять, но это так. И реальная реальность у нас одна. Моделей -- да, сколько хочешь. Куда деть эту осознанность вообще? Вот эту: "я есть".

Хуже всего то, что эго точно перекрывает нам доступ к полноте восприятия реальности. Мы вообще живём в мире эго. Мир временной жизни, и прочих заблуждений о себе. Мир так называемых инстинктов, которые на самом деле не безусловные и не условные, а навязанные. И вот эти самые заблуждения и есть суть и основа существования эго. Это его база. И навязывается она с детства. И называется всё это словом "просвещение."

Мы не семиуровневые, а целые. Поймите. Це-лы-е. Гурджиев называл людей двухцентровыми существами.Я не мог понять в чём издёвка, пока не понял что "я" и эго, и есть два центра."Я" бессильное пока что, потому что только работает на приём в усечённом режиме. Эго, такое существо, мы живём как бы сквозь него. Как через фильтр. Это я понимаю.... Просто многоуровнево проще познавать систему...

Жизнь -- это иллюзия, секунды молниеносно сменяют друг друга. Сейчас ты видишь, а сейчас -- нет. И смерть -- это такая же иллюзия. Эго изо всех сил пытается объять необъятное. Эго застряло в бесконечно повторяющемся цикле, где крутится без конца и без края. Изучив множество разных подходов можно уловить неизменное общее, содержащееся в них... а так же расширить понимание, собственное понимание... Инстинкты работают на бессознательном уровне. Эго же живет в сознании, как некая оболочка. Энергия величина постоянная. Мы можем и должны постоянно расширять и увеличивать свои каналы для доступа к непроявленной энергии. В этом тоже наше всё предназначение. Настоящее.

Зачем нам накапливать энергию? -- Нам нужен к ней доступ, как минимум, возможность управлять ей, как максимум.... причем, если рассматривать энергию, как воду, то нам её надо пить досыта, а если как информацию, то вроде как и не в количестве дело, а в диапазоне доступа... Фишка в том что мы всё видим. Но не видим. Такая вот ерунда пока что. Мы как получатели блокируемся и нам показывают то, что хотят.

Всё-таки всё, с чем мне приходиться сталкиваться, наводит меня на одну мысль... или это не мысль.... но мы привыкли все, что нам приходит, выдавать за мысли... Силу мы ассоциируем с энергией... но у меня она всегда ассоциируется с информацией.... Она вокруг... она структурирует материю и изменяет её.... и нас... только так мы можем её видеть и одновременно не видеть... или наоборот... или видеть выборочно... или искаженно...

Тут есть одна тонкость. Насчёт оговорки "одна мысль". И это основное. Всё-таки сначала приходит осознание, понимание, чувство. А уж потом, СЛОВО или мысль. Чувство того или другого, предчувствия, и т.д.



http://lah.banned/topic2752.html