ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Для начинающих » О потребителях духа.


О потребителях духа.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://uploads.ru/i/P/Z/O/PZO1q.jpg

Давно минули времена духовных романтиков и эзотерических паладинов. Примерно лет пять назад это время начало тонуть в потоке туристов, челноков и просто зевак. Чистый материализм, прагматизм и расчетливость заменили поиск Пути, умение жертвовать иллюзиями и веру в Истину.

Потребители добрались до духовности и эзотерики, и начали жемчуг истины топтать в столь знакомую им грязь, затем там активно ковыряться и нос воротить – «фи, как все приземленно, а где же великая Истина?»

При этом подразумевается, что «великим» остается тот же ковыряющийся, а Истина просто должна быть побольше.

Не доходит до людей, живущих на уровне первой и второй чакр, что духовность и эзотерика ничего не даёт. И взять духовность и эзотерику нельзя. Ни иметь в них или их, ни купить, ни пользовать.

Духовность и эзотерика не даёт. Она забирает. Забирает жёстко, быстро, максимально реально и безжалостно. Забирает ваше прошлое без выхода, забирает вашу жизнь без радости, забирает вас из того болота, в котором вы жили. Духовность и эзотерика не навалят вам добра, денег и счастья. Они освободят место, где добро и счастье давно должны были быть – да вы это место заполнили каким-то бытовым хламом.  Свято место заполнять вам самим.

Духовность и эзотерика не упростят вашу жизнь и не решат за вас все кармические проблемы. Они уничтожат искусственные сложности и чужие кармические проблемы, которыми вы пытались жить. Придется жить своей жизнью, своей кармой, своей ответственностью за свою жизнь. Духовность и эзотерика не упрочат ваш эгоцентризм и положение над социумом и «простыми» людьми. Они поставят вас в самое низкое положение -- перед Высшими Силами. Очень высшими, по сравнению любой человеческий рост, что физический, что социальный  – нулевая отметка.

Духовность и эзотерика покажут вам, как подняться к Высшим и стать ближе к ним. Но чем выше, тем сильнее ветер перемен, тем меньше прошлый опыт помогает двигаться вперед, тем большую актуальность обретают Вера и Доверие и крайне опасным становится Чувство Собственной Важности – в любых его проявлениях.

Но потребители – материалисты предпочитают об этом не думать, этого не слышать, этого избежать. Доступность реальных практик и систем духовности и эзотерики сыграли с туристами злую шутку – они думают, что идут на экскурсию в построенный для них макет храма, где их будут ублажать, потакать их капризам и раздавать бесплатно сувениры.

И можно вернуться с экскурсии и жить прошлой жизнью, высокомерно судя о «экскурсии». В лучшем случае они попадают в другую реальность, где оказываются на жертвенном алтаре. И им предлагают или самим себя принести в жертву себе же или всё равно они будут жертвами. А если не нравится – так зачем было в храм идти, пути касаться, силы вызывать?  Обратно пути просто нет. Почему это в «лучшем случае»? А потому, что всё честно: вот ты, вот алтарь, вот копьё, вот возрождение. Ты выбрал.

В более худшем, но не очень жестком случае, туристу ничего не покажут и он будет думать, что это таки была экскурсия. Он и не заметит, что входил он в храм из одной жизни, а выходит в другую. Что там все были мёртвые, а теперь живые. И ему нужно тоже оживать – а ситуации подтолкнут и заставят.

Самый тяжёлый случай: откуда пришел, туда и вернулся. Только восприятие изменилось – видишь реально, что в твоём мире жизни нет. И ты не живёшь. И вокруг мертвые или спящие. И придется бежать в храм, но там уже не будет экскурсий…

Для упомянутых в начале романтиков и паладинов не существуют экскурсий. Они идут в Храм, приносят себя в жертву и, увидев Свет – возрождаются. И их не стало меньше, даже больше – только среди толп туристов они предпочитают не светиться. И, наученные горьким опытом открытости сердца жаждущим ливерной колбасы, перестали ходить с экскурсионными группами.  А ведь ещё и те, кто хочет не только денег.

                                                            О жаждущих Глаза.

Среди групп туристов, бродящих по улицам семинаров и тренингов, по лабиринтам учений и систем, встречаются очень целеустремленные фигуры. Их можно спутать с паладинами и идущими. Они иногда обманывают чистых Сердцем. И не чувствуют за это никакого раскаяния. Они – авантюристы и флибустьеры, они – агенты Тёмной Стороны Эго. Они жаждут силы и власти. Им нужны Способности – им нужна нечеловеческая власть над остальными людьми. Они хотят быть князьями своих малых уделов, забывая о Царе и не думая о Князе. Опасно и то, и другое…

Кто-то их обманул (часто «кто-то» в них самих). Они почему-то верят, что эзотерика, духовность и магия дадут им возможность, просто пройдя обучение и получив «сертификат», вдруг обрести сидхи. Обрести нечто, что поставит их над социумом, поставит их выше всех, даст статус в мире таких  же, как и они, маргиналов от эзотерики. Они хотят открыть Третий Глаз, обрести Шестое Чувство и раскрыть чакры по числу куда большие, чем число «семь». По большому счету, они ничем не отличаются от потребителей «хлеба и зрелищ», от жаждущих «получить и взять». Та же духовная слепота, эгоцентризм и диктат потребностей низкого уровня. Но есть важная особенность: у них действительно бывают открытые или открывающиеся способности. Которые они используют для эгоистической выгоды и дурного примера для туристов.

Туристы под их влиянием начинают придумывать себе способности, начинают «видеть» отсутствующим Глазом и делать неразвитыми «руками». После чего сплочаются в туристические группы и выбирают «экстрим – сафари» в тонких мирах. А дальше всё происходит как в «Крауч-энде» Кинга – в привычном переулке простых медитаций вдруг открываются порталы и оттуда валят низкоастральные сущности на дармовое угощение…

А агенты идут дальше. Ищут больше. Нарабатывают мощь. А в итоге нарываются на Силу. Сила обратит попавшего в её сферу. Тёмная – обратит и сделает собой, лишив главного: дара свободы выбора. Светлая может оборотить и просто вернуть в реальную жизнь, начисто лишив любых способностей.

Иногда попавший обращается сам – узрев Свет, вдруг понимает кто Он и кто он. И куда Идти… А рядом по прежнему идут романтики и паладины, в процессе пути обретающие сидхи и абсолютно не зацикливаясь на этом. Просто видеть стал больше, летать быстрее, чем идти, желания исполняются мыслью, а не руками – но в принципе, ничего не изменилось. Просто человек становится всё более Человеком. И с каждым шагом приближается к тому, чей Образ и Подобие несёт в себе. А те, кто стоит на Страже – помогает в этом.

                                                        О Стражах и Перекрестках.

В мир духовности и эзотерики попадают не только паладины и туристы, не только романтики и флибустьеры. Есть ещё и те, кто приходит сюда как-то Случайно, Волшебно, Нежданно – и вдруг оказывается Дома. Становится Собой. Вспоминает Себя. Становится Магом. Целителем. Мастером. Стражем. Вдруг обретает Силу, а Сила становится им.

И он или она не задают вопросов и не жаждут ответов. Они ничего не получают и ничего не ждут. Просто тут они обретают всё. Они Живут.

Не все из них зрелы и мудры. Многим нужны годы Поиска и Практики. Неудач и ошибок. Разочарований и слёз. Но всё это – у себя Дома. Но есть те, кто зрелы и мудры – и не только годами. Годами, прожитыми после рождения. Именно они стоят на Перекрестках и ведут романтиков и паладинов истинными путями, Туристов и зевак экскурсионными тропами, а флибустьеров – направляют на пути Сил, позволяя им сами решать свою Судьбу.

Вступив на тропу духовности и эзотерики, помни – обратного пути уже нет.

Ищи перекресток.

Стань на него.

Быть может, ты услышишь: «Здравствуй, ты Дома»...


Олег Синько.

http://vkontakte.ru/note27515204_9316555

+2

2

по сути этот проект "ПОЗНАЙ СЕБЯ" - ФАЙЛООБМЕННИК??? ГДЕ-ТО ЕСТЬ ШКОЛЫ С ПОДОБНЫМ УКЛОНОМ? ИЛИ ПРОСТО КАЖДЫЙ ПРИШЛЕТ ВЫРЕЗКИ ИЗ СВОИХ "МОЗГОВЫХ ГАЛЛЮЦИНАЦИЙ" И НА ТОМ ПОРЕШАЕМ :writing: ???

0

3

виталий

Верно, сбор файлообменников и иногда своё. Обсуждение в комментариях, если кому-то это захочется делать. Можно вопрос задать, желающие ответят. Вы только влились в наш коллектив, а он в общем-то уже 4 года существует, (не все ещё зарегистрировались) и здесь соблюдается свобода выбора человека в направлении и развитии. Если вам нужна школа с указующим что нужно делать учителем -- то это не сюда, здесь самостоятельная работа каждого человека без учительства и помощь друг другу.

+2

4

Очень понравилось и опять как всегда созвучно моим последним размышлениям и ответ есть, но пока воспринимаю все с трудом. СПАСИБО!)))

+1

5

А что Вы хотите, Виталий?  :idea:

0

6

Это просто материальное отношение к духовности...

0

7

ywm51

Владимир, к сожалению... туристов ли... начинающих ли... прибивает к новообразовавшимся школам... учитель в которой выдаёт своё видение духовности... требует жёсткого подчинения... уже одно это -- нарушение, и должно навести на мысль... но... как начинающему разобраться? Видела в инете несколько таких сообществ... хотя в этом есть тоже урок... но всё-таки... какой тормоз на Пути... если вообще такой опыт надолго не отобьёт стремление к становлению....

0

8

Из одного из таких обществ я ушел (или меня ушли, если хотите). Там, упаси Бог, было иметь свое мнение, отличающееся от мнения руководителя. Тут же следовали угрозы исключения.

+1

9

Реалист

Владимир, вот вы уже побывали в такой "школе"... хорошо, что имели своё мнение и какой-то опыт духовный... а если бы нет?

0

10

Я состоявшаяся личность, Надежда! Прошел длинный путь учебы и познания и знаю, что такое "одиночество бегуна на дальней дистанции", когда тебе никто, кроме себя, не может помочь! Другим хуже...

+1

11

Что Я ХОЧУ??? что Я могу ,скорее, попытаться НЕ ОСТАТЬСЯ В ПОЛОЖЕНИИ БЕГУНА МАРАФОНЦА. ПОНЯТНО, ЧТО ШКОЛЫ ДУШИ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. КАК В ТАКОМ СЛУЧАЕ ДУХ СОЧЕТАТЬ С МАТЕРИЕЙ? "НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ"- ВСЕ СРАЗУ НЕ УСЛЫШАТ, ОЩУТЯТ ЕЩЕ МЕНЬШЕ. УЧИТЕЛЬ НЕ НУЖЕН ЕСЛИ УМЕЕШЬ ГОВОРИТЬ ЧЕРЕЗ  СВОЮ ДУШУ С СОЗДАТЕЛЕМ (ИЛИ СЛЫШАТЬ ЕГО), НО ПОНИМАТЬ ЧТО ДУША ЕСТЬ, ЭТОМУ УЖЕ НАДО УЧИТЬ. СЛИШКОМ МНОГО ПОРУГАНО И ЗАРЫТО.

+1

12

Виталий, мы все (абсолютное большинство) были атеистами (пионерами, комсомольцами и пр.). Жизнь рано или поздно сама приводит к осмыслению существования высших сил и души. Вы уже встали на эзотерический путь, через несколько лет оглянетесь назад, увидите, сколько Вы прошли, посмотрите вперед, увидите свой горизонт, но он же все время отодвигается, поскольку Вы идете. Медитируйте, читайте информацию, ее, ой как много. Будут вопросы, задавайте, здесь много доброжелательных людей, ответим. Удачи!

+1

13

виталий

Виталий, как Владимир написал -- информации много, на форуме подобрана информация для разных направлений и разных уровней -- от только начинающих до уже продвинувшихся, и народ тоже разный... так что каждый самостоятельно выберет себе что почитать и найти для себя жемчужинку (или не найти, и так бывает)... Все материалы взаимосвязаны на мой взгляд, в каждой рубрике есть то, что может дать подсказку для дальнейшего направления... готового ничего не бывает в мире эзотерики, только есть книги маститых учителей, которые прошли каждый свой Путь и описали своё видение... и странно, что со многими маститыми я уже не соглашаюсь... говорит ли это о моём непонимании их или о несколько другом Пути -- судить не буду... и со мной не соглашайтесь, если вы воспринимаете по другому...

Что касается учить тому, что душа есть -- то этому учить не надо -- те, кто здесь, это уже знают, и работают с собой, иначе не были бы участниками этого форума... путь не быстрый... при серьёзных намерениях марафонцем быть никак не получится...

+2

14

..концовка классная :
  <<<...

Ищи перекресток.

Стань на него.

Быть может, ты услышишь: «Здравствуй, ты Дома»...>>>

А ведь и впрямь - нелепо как то сворачивать уже...только никчемность привязанностей прошлого отряхивать только и успевай.А ведькак трудно то уходить с тех самых сайтов,где главенствуют "лидеры духвные" - то же привязанность какя то! - Типа - а вдруг что путное "засветит вновь?

+1

15

Красиво, образно, верно.

0

16

Думаю, не важно атеист или приверженец религий. Мне не понятно, почему нельзя принять как аксиому "есть мир материальный и есть духовный". конечные цели понятны и того и др (для человека). Недостаточно, просто повторить движения йога или ламы, монотонно читать суры или молитвы, прыгать через огонь или комлать, поймать солнечный ветер или запустить коллайдер, ЧТОБЫ ОЩУТИТЬ СВЯЗЬ С СОЗДАТЕЛЕМ? ДОЛЖНО БЫТЬ ТО, ЧТО ОБЪЕДИНИТ ВСЕ ПУТИ ДОСТИЖЕНИЯ И ОСТАНЕТСЯ, ЛИШЬ, ОЧИСТИТЬ ДУШУ. НАСКОЛЬКО? КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО УСЛЫШАЛ ИМЕННО ЕГО? ПОЧЕМУ ПРОСТО НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМИ "ДАРАМИ" и не обращать внимание не прочих? ЧТО ЗА ТОРМОЗ, НЕ ДАЮЩИЙ "ПОЙТИ ПО ГОЛОВАМ"?

0


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Для начинающих » О потребителях духа.