ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Гипотезы » Крылатые боги.


Крылатые боги.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://uploads.ru/i/3/r/d/3rdHM.jpg

Боги - астрономическое явление (Перун), которому свойственно "летать", поэтому они наделены нашими предками соответствующей символикой. Каждое божество олицетворяет "своё" время в истории Земли. Разнообразие говорит и о том, что каждый народ предполагал свою точку зрения.

http://uploads.ru/i/0/P/d/0Pdi2.jpg

http://uploads.ru/i/n/6/W/n6W8w.jpg

http://uploads.ru/i/L/W/I/LWIFP.jpg

Но были не только "птицы". У человека, как у летающей рептилии, тоже есть ключичная кость. Человек, как полуводный примат, овладел техникой плавания на генетическом уровне (естественный отбор). Именно ключичная опора давала возможность использования искусственным крылом человеку в дальнейшем при сложившейся возможности. Это время тщательно скрывается.

http://uploads.ru/i/2/9/g/29gQ6.jpg

http://uploads.ru/i/K/Q/T/KQTAd.jpg  http://uploads.ru/i/O/2/l/O2lA1.jpg

Экваториальная зона отличалась малым весом. Именно поэтому людям часто снятся "антигравитационные" сны. Именно поэтому называется "плечо" (полечу), которое служило для фиксации крыла. Некоторые старинные изображения четко указывают на механизм фиксации крыла. И ковры-самолеты и бабки-Ёшки с "метлами" ("мет-ло" - "метать вверх")... Вот было веселое время. А теперь земная тяга горбатит нас, создавая массу болезней…

http://uploads.ru/i/D/a/Y/DaY8g.jpg

http://uploads.ru/i/1/m/K/1mKn4.jpg  http://uploads.ru/i/0/H/s/0HsDB.jpg

Но вернусь к "рукокрылым" богам. Один из них -- "Трехглавый Змей" (Бог любит троиться -- как трех-составная комета...)
Крылатый Гор, Пернатый Змей, Гермес летал в Гиперборею, аргонавтов обстреляли гарпии железными перьями, есть фигурки крылатых, найденные на Урале, примеров много. Виманы были, почему же не быть "технокрыльям", это удобно и практично. Некоторые боги изображены то с крыльями, то без -- съёмные?


http://uploads.ru/i/9/c/N/9cN35.jpg

http://uploads.ru/i/L/E/3/LE3Ad.jpg

Боги всех народов крылаты в той или иной мере, крылья это (версии):

- ракетный ранец;

- физиология;

- Божественный атрибут;

- символ планеты;

- просто красивая эмблема;

- Результат генетики?

http://uploads.ru/i/9/h/z/9hz1d.jpg

http://uploads.ru/i/Z/n/i/Zni9H.jpg

Кости -- каркас для мышц. Но для полёта на мышечной тяге этимологии мало, нужна перестройка всего организма, начиная с пропорций (соотношение веса и площади крыла), заканчивая метаболизмом.

http://uploads.ru/i/B/E/K/BEKfU.jpg

Как вариант "символики" я всецело принимаю, я только хотел заострить внимание на "виманофобию", вариант портативного "крылопеда" несправедливо игнорируется, виманы (любая ассоциация) не везде практичны, каждому богу по машине? Зачем? Древних мостов я не знаю, но "дачи" в горах без каких-либо дорог есть, почему только вимана? Нерационально. На шумерских печатях крылья изображены с намёком на "техно". Этот метод полёта незаслуженно не берётся во внимание, может обсуждение поможет понять особенности построек богов, в частности "крыш", они плоские, причём везде, а также мини-площадки. Для виманы?

http://uploads.ru/i/q/v/B/qvBn0.jpg

1. Художники древности изображали перья на крыльях лишь потому, что ориентировались исключительно на птиц! И они никогда не видели живых богов, и не знали, как правильно нарисовать. Т.е. логика такова: Летает - птица - крыло - перья! Тогда вообще возможно все что угодно! Начиная от божественного символа (в реале крыльев нет, но ведь боги умеют летать), и заканчивая экзоскелетом, оборудованным крыльями, и гадать можно очень долго.

2. Художники древности, видели живых богов, изображали перья на крыльях потому, что:

2.1 Боги действительно имели перья на крыльях (хотя, вспомнив аэродинамику, мы вспоминаем, что для плоского крыла, покрытого перьями, нужен еще и хвост, которого нету), но ведь они же боги.

2.2 Крылья были хироптерного типа, покрыты блестящей чешуей, которая напоминает перья. Пример:
Кетцалькоатль (Кецалькоатль, Кетсалькоатль; Quetzalcoatl, «пернатый змей») — на языке науатль — имя божества древней Америки, один из главных богов ацтекского пантеона и пантеонов других цивилизаций Центральной Америки, а также имя исторической личности.

Кецаль (кетсаль, кетцаль, квезал) — небольшая птица с ярко-изумрудным оперением, которое высоко ценилось в традиционных культурах Америки. Кетцаль — древний символ свободолюбия: эта птица не живёт в неволе. (Википедия).

http://uploads.ru/i/z/e/y/zeyqN.jpg

http://uploads.ru/i/R/T/0/RT0vt.jpg

Вопрос почему "пернатый змей"?

Ладно (коатль) еще согласен пусть будет змей, раз так удобно.

Но почему (Кецаль) - перья?!? потому что птица?? А если сказать немного по-другому.

Кецалькоатль - змей похожий на птицу кетцаль. т.е. свободный, крылатый змей, с блестящими переливающимися на свету крыльями...

Тогда получается, что и перьев никаких нет, и крылья есть, правда тогда на свет выползает высокоразвитая цивилизация существ, которых назвали здесь драконы...

0

2

http://uploads.ru/i/g/r/N/grNz8.jpg

Шумерские цилиндрические печати. Представим, почему ангелам приделали именно птичьи крылья. Задумал переводчик перевести текст, читает -- прилетел бог на крыльях, какие он опишет, нарисует? Ведь он жил много позже, конечно в его понимании, в его окружении нет места для "техно", он нарисует их именно птичьими, дьяволу как отрицательному персонажу достались крылья мыши, и его компании. Есть чёткое (на мой взгляд) разделение транспортных средств -- в круге с крыльями (вимана), в огненном круге, и просто с крыльями, по какой причине этот способ мы должны списать со счёта?

Канонам посвящены три собора:

Лаодекийском 363

Иппонийском 393

Карфагенском 397

Сотни трудов попали под запрет. Потом заполыхали костры. Вся раннехристианская символика имеет "языческую" историю, и особенно крылья. Ангел с греческого - посланник, "связной"? курьер? спускались с небес... Зачем им символика, без крыльев их что -- не распознать? не отличить? Особенно на шумерских печатях крылья выглядят очень "технически". Боги почему то любили всякие горы, в мифах эти места считались почти недоступными, почему? Очень мало наземной транспортной инфраструктуры, где древние мосты? Пирамиды строили, а мост через Нил слабо? Или же всё-таки основным способом передвижения был полёт? Наряду с архитектурным сходством "крылатость" тоже не эндемична. Общая история? Если боги подбирают планеты со схожими атмосферными условиями, почему бы не иметь на "корабле" ... портативные крылья -- вместо парашютов? С парашютом не сядешь на воду или лес. Решаются многие задачи: и разведка, и аварийная ситуация, все по плечу, и место на корабле не занимает. Да мы и сами подходим к вполне применимому ракетному ранцу, наша проблема- топливо, точнее его запас. Древние Цивилизации же эту проблему решили (они же не на бензине по космосу)…

http://uploads.ru/i/P/G/b/PGbRw.jpg

Почему, на мой взгляд, крылья так похожи на птичьи, я уже говорил. Складное крыло удобнее, особенно составное. Может и костюм чем-то схож был. Да и время наложило своё… Через пару тысяч лет потомки рисовали крылья богам только такие, какие могли знать. Но ведь нередко "приделывали" по четыре крыла, такого аналога у птиц нет! Вот и Иезекииль видел четыре…
Биологическая версия уступает, для полёта нужна перестройка всего организма, начиная с конструкции, и заканчивая метаболизмом.


А вот зачем крылья змеям, быкам, и т. д. не знаю. Баловались с волновой генетикой? Высшая Цивилизация, по-моему, должна и с этой наукой быть на «ты»…

http://uploads.ru/i/z/M/q/zMq3Z.jpg

Да, я знаю о модели Бламрича, смоделированной по описаниям Иезекииля. Но не согласен, автор чётко видит отдельно от "облака" существ с лицами, руками, крыльями, они движутся, слышит шум крыльев. Конечно, автору сложно описать "виману", но зато он всё же отличает - это непонятный механизм, а это существа с крыльями и руками. Думаю это "техно" крылья.
Иезекииль не самое интересное, миф о аргонавтах, когда в Чёрном море их обстреляли "гарпии" железными стрелами. Эскадрилья дельтапланов? У многих народов в преданиях птицы с головой человека. Не утверждаю, но предполагаю - откуда взят общий сюжет? В полной амуниции, в костюме да с крыльями - точно птица, а голова человеческая. В таком виде сюжет и дошел через тысячи лет.


Если бы это было только символом, почему крылья имеют "реальные" размеры?

"По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее — как лица человеческие; и волосы у ней — как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее — как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну". (Откр. 9, 7-9).

А это:


"Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней — как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили". (Откр. 9, 17 - 19).


Книгу Еноха, читали? Сообщение о существовании книги Еноха пришло в Европу в первой половине XVIII века. Британский путешественник и зачинатель изучения Эфиопии Джеймс Брюс открыл не только истоки Белого Нила, но и привез в Европу три экземпляра книги Еноха.

Книга Еноха относится к апокрифам. Теологи-библеисты считают, что ядро книги Еноха принадлежит одному автору, но относят её возникновение ко II веку до нашей эры. Это вполне возможно, но установить точную дату её возникновения очень трудно, так как тексты непрерывно переписывались и перерабатывались в монастырях, где они хранились. Там вот что есть:

В главах 1-5 говорится о суде над миром. Указывается, что Бог небесный оставит свое небесное жилище. В главах 6-16 описывается падение «падших ангелов», указываются имена тех ангелов (таким образом космонавтов), которые вопреки приказу своего бога (то есть командира космического корабля) сожительствовали с дочерьми человеческими. В главах 17-36 ведется рассказ о путешествиях Еноха в другие миры и к отдаленным небесным сводам. Главы 37-71 содержат «образные речения», всевозможные притчи, которые пророку сообщили боги: Енох получил приказ передать их дальше, так как люди его эпохи не могли понять сообщенное им, в особенности из области технических достижений. Они предназначались будущим поколениям. В главах 72-82 указываются исключительно точные данные об орбитах Солнца и Луны, о високосных днях, о звездах и небесной механике. На многих страницах есть одни цифры. В остальных главах приведены беседы Еноха с сыном Мафусаилом, в которых есть предсказание будущего потопа. И весьма удивительно, если следовать Ветхому завету, что о планированном потопе первым узнал Ной. В действительности же о потопе был предупрежден Енох, живший на четыре поколения раньше Ноя.

А разве до инквизиции знания не уничтожали? Где Авеста? Александрийская библиотека? Где понимание исчезнувших видов письма? Во время инквизиции жгли уже людей, а книги уничтожались за тысячу лет до этого. Уничтожение письменных источников и живых носителей информации - обычное явление во все времена, когда происходит передел собственности! Такое было даже в 90-х в России и продолжается до сих пор.

По поводу крыльев Богов могу сказать следующее.
Если у этих крыльев была возможность вертикального взлета, то о каких-то посадочных местах можно и не говорить. На них можно, как Санта Клаус, через дымоход сразу к дивану подлететь! Главное, чтобы какой-нибудь умник камин не разжег!


http://uploads.ru/i/O/3/q/O3qt5.jpg

Что касается "шестикрылых", то вполне допустимо, что тем самым "и-коно-пись" подразумевает трехсоставность (как бы у птицы всего два крыла). Бог любит "троиться"..(?) ...и способность к "лёту".

Но у Серафима есть не только "лик младенца", но и соответствующее имя...

http://uploads.ru/i/V/v/W/VvWhb.jpg

Богоматерь -- (мать бога) и ее "сын" (выделение) -- имеют две вариации -- правостороннюю и левостороннюю. У каждой вариации свои символы. Данное изображение относится именно к "Богоматери". У нее звёздная символика, а у него нимб с "выделительной" символикой.

Есть правосторонняя -- ребенок справа от нее. Там "растительная ажурность" у матери и символ "деления" у сына (Е-З), что символизирует "лунообразование".

В общем, всё непросто, но и не так, что бы безнадежно.

http://uploads.ru/i/G/e/E/GeEzK.jpg

Её звёзды означают Троицу - три звезды. А у Него нимб крестчатый, с девятью полосами -- означают 9 чинов Ангелов. Буквы же, на нимбе -- ООН – по-гречески -- Сущий.

Если рассматривать всю символику, как нечто внеземное -- да, имеет место быть, возможно... Особенно, эти 9 чинов Ангелов -- чем не звёздный хорошо иерархический порядок?

http://uploads.ru/i/n/O/k/nOkQb.jpg

http://uploads.ru/i/6/P/T/6PTiX.jpg

Меч  означает, что он воин и борец против злобы. В иконописи много чего интересного…

0

3

Иконописцев готовили к написанию иконы, дабы она не несла ненужной информации. Будь то сугубо визуальной, или нематериальной (или если хотите духовной). Иконописец «вгонялся» в т.н. «транс», путем непрекращающихся молитв, поста и пр., после чего он брал освященную деревянную доску и начинал на ней писать икону. После чего икона повторно освящалась.

http://uploads.ru/i/X/T/m/XTmxJ.jpg

                                 Изображение с опухшей ногой Иисуса.

Так что изображение явно опухшей ноги имело какой-то тайный религиозный смысл. А не просто художественное решение иконописца.

Я сейчас не имею в виду самоучек-художников в глухих деревнях, которые просто брали и писали, что им вздумается.

Ввиду этого можно с уверенностью утверждать, что древние иконописцы писали то, что реально видели (но не факт, что это существовало в реальности). Будь то крылатые боги Египта или ангелы Христианства. Иконописцы, не видевшие сие воочию, могли видеть это во время «транса» или гипноза. А может быть перерисовывали это с более древних изображений.

Так что к изображениям более позднего, по отношению к другим верованиям, Христианства, должно быть очень большое и пристальное внимание. Ввиду того, что это практически самое позднее и (если не учитывать инквизицию) полное собрание знаний о «недавнем» прошлом. А если уходить в глубокое прошлое, то необходимо брать во внимание и более позднюю мифологию, в которой очень ясно описываются летающие Боги. Примером служит легендарный Гермес, изображаемый на рисунках в виде мужика с крылатыми башмаками. Так что, об аналогах с современными реактивными ранцами говорить пока рано. Ведь там именно «крылатые башмаки», а не крылья на спине. А вот в Христианстве именно ангелы с крыльями на спине.

Можно предположить либо развитие цивилизации Богов от «башмаков» до «ранцев», либо принципиально разные цивилизации, использующие разные приемы полета по воздуху. Но использующие одинаковый принцип опоры на «воздушную подушку».

http://uploads.ru/i/0/v/J/0vJDZ.jpg

А может это не крылатый круг, а сам аппарат? Круг или отверстие для тела?

http://uploads.ru/i/l/o/f/lofLh.jpg

Нет теоретических основ "классики", свою точку зрения (символ) доказали, и так, что пока не опровергнуть. Напоминаю, что я сторонник естественного происхождения крыльев. Однако тут получается цепочка, которую я никак не ожидал:

1) Боги сами крылаты (свои собственные родные крылья).

2) Боги видоизменяются, становясь больше похожи на людей, у них исчезают свои крылья... Тут появляются всякие их заменители, в т.ч. "ковер самолет"... Этот момент мне вообще никак не понятен, пока! Что случилось? Почему, боги "решили" изменить свой внешний вид?

3) Идет время, забываются технологии, боги уже неотличимы от людей, крылья остаются лишь на древних изображениях, как символ, символ свободы, полета, близости к небу...

http://uploads.ru/i/I/D/7/ID7pW.jpg

Так что, в более позднем времени крылья, скорее всего, и вправду, не более чем символ, и "классики" не так уж далеки от истины. Но вот что случилось, что так стало, вот это и надо выяснить!

А ведь от такого символа "пахнет" практичностью. Символ "виманы на груди есть?
Ракетный ранец имеет только одно ограничение -- топливо. Высшие Цивилизации эту проблему решили, ход за нами. Думаю, этот способ полёта ещё завоюет себе дорогу, и чем ближе к "природному аналогу" он будет, тем ближе он будет к совершенному варианту (составное крыло).

http://uploads.ru/i/A/g/X/AgXws.gif

Это идет последовательно:

Боги крылаты (крылья родные) (более 14 - 12 тыс лет назад) =>

Боги меняют облик (появляются технические заменители "родных" крыльев) (от 12,5 до 4(6) тыс. лет назад) =>

Технологии теряются в истории (крылья остаются лишь на древних изображениях) (что и было до 18-19 века нашей эры).

http://uploads.ru/i/V/Q/d/VQdEn.gif

P.S. Я не говорю про всех богов, а только за ту их ветку, которую ищу и изучаю... В других случаях, крылья могут быть и частью экзоскелета, и иметь технические корни, но это надо доказать! Равно как и мои изыскания.

Монотеизм появился значительно позже. В Египте с Эхнатона. Греки же до христианской эпохи не знали единобожия вообще, боги для них очень даже реальные и "осязаемые".

И всё-таки на чём боги летали? На востоке виманы, колесницы, у славян отголосок о летучем корабле. Вот, пожалуй, и весь список. Крылатые существа же мотив общий, для генетики это возможно, но на одних биокрыльях не полетишь. А перечень крылатых не мал: сируши, фениксы, гарпии, быки, змеи...

Основной способ перемещения у богов по небу, оно и понятно, очень практично. Но при всех их научных заделах их "авиапарк" как-то мал.


С форума lah.ru

0


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Гипотезы » Крылатые боги.