ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Досуг, хобби » Скоро Пасха


Скоро Пасха

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Это вкусно - рецепт творожной пасхи царской.
Царская творожная пасха (без выпечки)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/324/sm_323645.jpg
Рецепт творожной пасхи, которая получается мягкой, нежной, приятного желтого цвета и очень ароматной. Консистенция однородная, заварная творожная пасха просто тает во рту, а сочетание цедры апельсина и кураги приятно удивит Вас и Ваших гостей!
Продукты
Творог жирный 9% - 500 г
Желтки - 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Сметана (20% и выше) - 100 г
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 20 г
Апельсин или лимон (цедра) - 0,5 шт.
Курага - 150 г

Творог желательно брать не зернистый и не очень кислый. Измельчить творог блендером или перетереть через сито.
На мелкой тёрке натереть цедру половины апельсина или лимона, только оранжевую (жёлтую) часть.
В творог добавить желтки, размягченное сливочное масло, сметану, сахар, ванильный сахар и цедру. Снова всё перетереть блендером до однородного состояния.
Творожную массу прогреть 5-7 минут, постоянно помешивая, на водяной бане или в кастрюле на медленном огне, не давая ей закипеть. Масса будет становиться более жидкой, это вполне нормально.
Дать творожной массе немного остыть.
Курагу промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать и отправить в творожную массу.
(Количество кураги можно регулировать на свой вкус, можно заменить ее другими сухофруктами, добавить орехи. Если сухофрукты очень сухие, замочить их на 10 минут, а затем хорошо просушить бумажными полотенцами.)
Форму для пасхи (у меня жестяная форма высотой 12 см, с основанием 12 см и верхушкой 6 см) перевернуть вверх основание в миску, куда будет стекать жидкость. Выстелить форму 2-мя слоями марли. Выложить в неё слегка теплую творожную массу. Завернуть края марли и установить сверху небольшой груз.
Оставить творожную пасху в холодильнике на 24 часа.
Творожную пасху перевернуть на блюдо для подачи, аккуратно снять марлю.
Царскую творожную пасху украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

Отредактировано Adela (2020-03-23 19:46:37)

0

2

Мне нравится заварная творожная пасха.
Заварная творожная пасха
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/179/sm_178280.jpg
Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт заварной творожной пасхи с орехами и изюмом.
Продукты
Творог - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 200 г
Сметана - 250 г
Яйца - 3 шт.
Миндаль - 100 г
Изюм - 150 г
Цукаты - 100 г
Сахар ванильный - 2 ч. ложки
Соль - щепотка
Цедра лимона - по желанию

Подготавливаем продукты для творожной пасхи, приготовленной заварным способом.
Как приготовить заварную творожную пасху с орехами и изюмом:

1 килограмм творога протираем сквозь сито.
Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны.
Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца.
Тщательно растираем массу в течение 3-4 минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить!
Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет.
В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, добавляем 150 граммов изюма.
Всыпаем 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем. Можно добавить лимонную цедру.
Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок.
Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать.
Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю.
Украшаем цукатами и подаем творожную пасху к праздничному столу.

0

3

Настоящий кулинарный шедевр - пасха творожная заварная с орехами и изюмом.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/179/sm_178293.jpg
Продукты

  • Творог - 1 кг

  • Масло сливочное - 150 г

  • Сахар - 200 г

  • Сметана - 250 г

  • Яйца - 3 шт.

  • Миндаль - 100 г

  • Изюм - 150 г

  • Цукаты - 100 г

  • Сахар ванильный - 2 ч. ложки

  • Соль - щепотка

  • Цедра лимона - по желанию

Как приготовить:

  • 1 килограмм творога протираем сквозь сито. Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны.

  • Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца. Тщательно растираем массу в течение 3-4 минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить!

  • Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет.

  • В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, добавляем 150 граммов изюма. Всыпаем 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем. Можно добавить лимонную цедру.

  • Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок. Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать.

  • Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю. Украшаем цукатами и подаем творожную пасху к праздничному столу.

0

4

Творожная пасха царская рецепт без выпечки.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/324/sm_323653.jpg
Продукты

  • Творог жирный 9% - 500 г

  • Желтки - 2 шт.

  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г

  • Сметана (20% и выше) - 100 г

  • Сахар - 80 г

  • Ванильный сахар - 20 г

  • Апельсин или лимон (цедра) - 0,5 шт.

  • Курага - 150 г

Как приготовить:

  • Творог желательно брать не зернистый и не очень кислый. Измельчить творог блендером или перетереть через сито.

  • На мелкой тёрке натереть цедру половины апельсина или лимона, только оранжевую (жёлтую) часть.

  • В творог добавить желтки, размягченное сливочное масло, сметану, сахар, ванильный сахар и цедру. Снова всё перетереть блендером до однородного состояния.

  • Творожную массу прогреть 5-7 минут, постоянно помешивая, на водяной бане или в кастрюле на медленном огне, не давая ей закипеть. Масса будет становиться более жидкой, это вполне нормально. Дать творожной массе немного остыть.

  • Курагу промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать и отправить в творожную массу. (Количество кураги можно регулировать на свой вкус, можно заменить ее другими сухофруктами, добавить орехи. Если сухофрукты очень сухие, замочить их на 10 минут, а затем хорошо просушить бумажными полотенцами.)

  • Форму для пасхи (у меня жестяная форма высотой 12 см, с основанием 12 см и верхушкой 6 см) перевернуть вверх основание в миску, куда будет стекать жидкость. Выстелить форму 2-мя слоями марли. Выложить в неё слегка теплую творожную массу. Завернуть края марли и установить сверху небольшой груз. Оставить творожную пасху в холодильнике на 24 часа.

  • Творожную пасху перевернуть на блюдо для подачи, аккуратно снять марлю и украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Досуг, хобби » Скоро Пасха