ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Копилочка (необъяснимые случаи) » Тайны старинных вещей.


Тайны старинных вещей.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Собирательство у многих людей в крови. Мы порой приносим в свой дом все, что за дешево продается или «плохо лежит», и при этом редко задумываемся над тем, нужна ли нам эта вещь. Хорошо если привезенные откуда-то или найденные буквально у порога нашего дома вещи, оказываются абсолютно безвредны, и не таят в себе ничего неожиданного. Но бывают и иные ситуации. Приведу несколько случаев из жизни разных людей.

http://uploads.ru/i/M/z/B/MzBRd.jpg

Этот случай произошел совсем недавно со студентом одного из красноярских ВУЗов Владимиром. Началось все с того, что на своей лестничной площадке он увидел идеально круглый, полупрозрачный, слегка голубоватого оттенка шарик. Шарик был небольшой, диаметром примерно три сантиметра. Владимир поднял шарик, принес его домой. Покрутив его в руках, он решил, что он ему не нужен и забросил его на стеллаж и тут же забыл о нем. Через несколько дней Владимир стал замечать, что его отражение в зеркале временами «ведет себя уж слишком независимо от хозяина». «Однажды я стоял перед зеркалом вместе со своей подругой, - рассказывает Владимир. – И вдруг с ужасом увидел, что мое отражение в зеркале вынуло из кармана … пистолет и стало целиться в отражение девушки. Я инстинктивно ударил по зеркалу, пытаясь все это остановить, и, естественно, разбил его вдребезги…»

Владимир сходил в церковь, отстоял там службу, поставил свечку «за здравие». Но изменений не произошло: отражение в зеркале вело себя независимо от хозяина. Он сходил к психиатру, тот прописал таблетки. Таблетки не помогли, они вызывали лишь вялость и сонливость. Так продолжалось где-то 2 месяца. Однажды, на одной из вечеринок, Владимир познакомился с известным красноярским экстрасенсом. Экстрасенс выслушал Владимира, и когда стал задавать ему наводящие вопросы, то Владимир вдруг интуитивно подумал: «А не связаны ли все мои неприятности со странной находкой на лестничной площадке? Вернувшись домой, он нашел шарик, повертел его в руках и выкинул в окно. Через несколько дней все прошло, но остался вопрос: что за сила скрывалась в случайной находке?

Еще один случай. Недавно шведский журнал «Экспрессен» рассказал необычную историю, связанную с собиранием старых вещей. Инженер-электронщик Даг Эмерсон пробыл в Кантоне два года по служебным делам. Перед отъездом домой он решил приобрести какой-нибудь сувенир в память о Китае. На одном из дешевых рынков Китая он вместе со своим коллегой, итальянским инженером Карло Мури, приобрели две старинные фарфоровые вазы. Продавец уверял их, что это шедевры XII века. Иностранцы были довольны, что за бесценок приобрели настоящие произведения искусства. Прибыв домой, Даг подарил вазу своей жене Ингрид на день рождения. Ингрид промыла вазу и налила в нее воду, и тут женщина с изумлением увидела, что на стенках вазы появились синие вуалехвостые рыбки. Их было четыре, и они плавали вдоль стенок. Удивленная женщина вылила воду, рыбки пропали. Она снова наполнила вазу водой – рыбки появились. Ингрид показала рыбок Дагу. Вместе они вновь наполнили вазу водой, но теперь уже горячей. Рыбки стали двигаться быстрее, но по мере того, как вода остывала, движения рыбок замедлялось.

Вечером на дне рождения супруг продемонстрировали гостям необычную покупку. Гости пришли в восторг.

Прошло несколько дней, и Ингрид внезапно заболела холерой. Ее немедленно госпитализировали. Спустя два дня с тем же диагнозом в больнице оказались ее муж и сын. Предварительный анализ не выявил холерного вибриона, но в доме была проведена тщательная дезинфекция. Через полтора месяца семья вернулась домой, но уже через две недели они вновь заболели. На этот раз болезнь протекала очень тяжело, и семья провела в больнице уже четыре месяца. Тут и появилось у Дага смутное подозрение, что все эти неприятности из-за вазы. Ваза была сдана в лабораторию для исследования. Однако самое тщательное лабораторное исследование вазы дало отрицательные результаты.

Пока Эмерсоны болели, пришло письмо из Италии, в котором коллега Дага Карло Мури сообщил, что вся их семья долго и опасно болела. «Трудно поверить, - писал Мури, - но у нас обнаружили бубонную чуму! Мы уже не рассчитывали выжить. Медики были потрясены. Бубонная чума не посещала Италию по меньшей мере уже лет 400».

Даг связался по телефону с Карло и рассказал ему о своих злоключениях. После некоторого размышления они решили избавиться от старинных «инфекционных» ваз и передали их научным медицинским центрам, занимающимися проблемами распространения холеры и чумы.

Что можно сказать по двум выше описанным случаям? И в «странном» шарике и в старинных китайских вазах находятся определенные мыслеформы. А как вы уже знаете, любая мысль несет в себе информацию, а информация – это энергия. В эти предметы были заложены определенные негативные мысли. Я уже писала, что мысль энергетически можно наложить не только на какой-либо предмет. Мысль, высказанная человеком, может долго оставаться в энергетическом поле самого человека. И если эта мысль позитивна, она помогает человеку в жизни и несет ему здоровье. Если же эта мысль негативна, то от нее у человека могут появиться всевозможные неприятности и даже заболевания.  «Проклятие фараонов» - это та же работа мыслеформ и порой дополнительно к этому не только предметы, но и сами гробницы заражались всевозможными болезнетворными вирусами. Защита предметов от воровства делалось не только в пирамидах Египта, но также во многих храмах, соборах, церквях и даже священных пещерах по всему миру.

Вот один случай уже из нашей современности.

На Украине в городе Жовква Львовской области 39-летний безработный местный житель ночью пробрался в храм Пресвятой Троицы, разрезав для этого металлическую решетку на окне. Он сложил в сумку несколько старинных икон, церковную утварь и деньги, собранные прихожанами на ремонт здания. Унести украденное дальше церковного двора похитителю не удалось, поскольку у него неожиданно отказали ноги. В таком положении его и обнаружили утром священник и прихожане. Они вызывали милицию и машину «Скорой помощи», которая увезла преступника в районную больницу. Потрясенные свидетельством Божьей кары люди вернули иконы на место, поблагодарив Святую Троицу за заступничество. Каких-либо комментариев этого инцидента со стороны представителей церкви не было. Также не известна и дальнейшая судьба этого мужчины. Одно можно сказать точно – лишения свободы ему не избежать. За свои грехи он уже понес и еще понесет справедливое наказание.

О Золотой Бабе написано немало. Это большой золотой идол. У многих он вызывал не исторический, не мистический, а сугубо корыстный интерес. О щите Золотой Бабы известно гораздо меньше, хотя сам щит – загадка совершенно иного порядка. В конце концов, создать медную, позолоченную или даже цельную золотую статую – дело для цивилизаций Древнего мира технически доступное. Иной вопрос – щит. Его подробно описывал врач Аркадий Герман, который вместе с отрядом геологов обследовал бассейн реки Оби в 1929 году. Отряд случайно натолкнулся на пещеру, откуда и был обстрелян, но не из винтовок, стреляли из лука. Сопровождавшие геологов красноармейцы ответным огнем подавили и рассеяли нападающих. Те отошли. Погибших среди защитников пещеры либо вовсе не было, либо их унесли с собою через тайные лазы. В пещере, увешанной шкурами диких животных, нашли Золотую Бабу, а рядом с ней щит. По уверениям Германа, статуя была монолитная и выполнена из золота. Щит же – блестящий, с синим отливом, округлой формы, напоминающий шляпу китайского крестьянина, привел геологов в полное изумление. Он лежал рядом с Золотой Бабой на дубовой колоде вогнутой поверхностью вверх. В нем, как в чаше, скопилась пыль – сухая, летучая. Когда щит перевернули, все участники экспедиции минут 10 чихали, пока пыль не улеглась.

Щит оказался очень тяжелым. Инструменты не оставили на нем следа. Герман сделал вывод, что щит – это сплав осмия с каким-то другим металлом, придавшим относительно хрупкому осмию необходимую вязкость. Осмий – один из самых тяжелых металлов, встречающихся на Земле. Щит весил свыше 100 килограммов. На внешней стороне на нем было вычеканено изображение: око в треугольнике. Внутренняя сторона была гладкой и имела специальные выступы для крепления ремней, самих ремней не было. Что же так удивило геологов? Во-первых, осмий открыли только в начале XIX века. Во-вторых, способ получения осмия из весьма редких руд требует довольно развитой технологии. В-третьих, выплавка, ковка и чеканка изделий из осмия невероятно сложны и в наше время температура плавления этого металла превышает 3 тысячи градусов. Если золотые изделия встречаются у множества древних и консервативных культур (Древний Египет, скифы, инки и т.д.), то изделия из осмия археологи не встречали никогда.

Понимая ценность находки, Герман настаивал, чтобы ее непременно взяли с собой. Других же больше интересовала сама Золотая Баба. Но у экспедиции не было средств для транспортировки подобных грузов. Герман настаивал захватить хотя бы щит, но свободной лошади не было. Экспедиция же выполняла государственное задание, которое в случае выполнения его, дало бы стране неизмеримо больше, чем даже сотни килограммов золота. Тогда решили Золотую бабу и щит перенести подальше от пещеры и зарыть, а на обратном пути, когда часть съестных припасов будет израсходована, забрать и щит, и Золотую Бабу. Так и поступили. Стащили статую и щит к подножию горы, где и закопали. Но в эту же ночь «золотая лихорадка» сменилась иной. Доктор Герман не хотел верить своим глазам, но признаки смертельного недуга, сибирской язвы, протекавшей в особо опасной легочной форме, были налицо. Экспедиция погибла за два дня. Один лишь Герман, пятью годами раньше перенесший сибирскую язву, остался жив.

Вернувшись, он доложил о случившемся, но посланная на следующий год другая экспедиция не нашла ни следов погибших товарищей Германа, ни Золотой Бабы.

Порошок, что находился во внутренней поверхности щита, был богат спорами сибирской язвы, что и вызвало молниеносную эпидемию в экспедиционном отряде. В 1930 году Герман попал в плен, потом война, инвалидность. Уже в 1961 году он вновь побывал в тех местах, которые к тому времени из глухой сибирской тайги превратились в развитый индустриальный район. Никаких следов Золотой Бабы он не нашел. Зато в гостиничном номере его ждала записка: «Боги щадят не всегда». До конца своей жизни Герман считал, что Золотая Баба хранится уже не в тайге, а в каком-нибудь крупном городе. Такие древние предметы, как Золотая Баба и щит дают порой негативные отголоски из древности уже в нашу современность. Весной 1979 года в Свердловске была эпидемия сибирской язвы. Связана ли эта эпидемия с Золотой Бабой и щитом пока не известно.

В 2003 году в департамент по туризму Таиланда пришла посылка от жителя Германии, назвавшего себя Йерген З. В посылке находился осколок стекла, и прилагалось письмо. Этот осколок стекла Йерген взял два года назад на полу Храма Изумрудного Будды в Бангкоке во время путешествия по Таиланду. По словам Йергена, он мысленно попросил Будду позволить ему забрать эту реликвию. Но эта находка принесла Йергену одни лишь несчастья. Его личная жизнь пошла под откос и на работе последовали неудачи. Йерген думает, что забрав из священного храма осколок, он навлек на себя гнев Будды и решил вернуть находку. Как выяснилось, этот осколок зеленого стекла в форме вытянутого многоугольника длиной 2,5 сантиметра был раньше частью фрески во внутреннем убранстве Храма Изумрудного Будды.

Следует сказать, что ученые до сих пор не перестают спорить о так называемом «проклятии фараонов», поскольку они продолжают довольно регулярно напоминать о себе. В сентябре 2007 года в посольство Египта в Берлине поступили артефакты, ранее украденные из древней гробницы. К возвращенным ценностям была приложена записка, в которой житель Германии, пожелавший остаться неизвестным, высказывал надежду, что его отчим, который скончался незадолго до этого, сможет обрести покой от «проклятия фараона» хотя бы на том свете. В 2004 году во время посещения Египта отчим неизвестного похитил несколько древних резных фрагментов. После возвращения из Египта в Германию, этого абсолютно здорового мужчину разбил паралич. У него постоянно наблюдалась тошнота, возникала лихорадка, чуть позже врачи диагностировали рак, и вскоре мужчина умер.

В 2005 году жительница Южной Африки, чтобы избавиться от «проклятия фараона», возвратила Египту амулет в виде скарабея, который был похищен из захоронения фараона египетским рабочим, работающим на раскопках в 1922 году. В письме министру культуры Египта женщина привела длинный перечень несчастий, случившихся с владельцами амулета. Амулет был похищен из гробницы в Долине царей, что находится под городом Луксором. Первый владелец, британский моряк, купивший амулет в Каире, утонул при кораблекрушении. Дочь моряка в 21 год умерла от лейкемии. Вдова моряка решила избавиться от скарабея и подарила амулет отцу нынешней владелицы, дочь которой также умерла от лейкемии на 21 году жизни, а ее муж внезапно скончался накануне продажи древней реликвии. Как рассказывал журналистам в Каире заместитель министра культуры Шерифам Шобаши, владелица решила возвратить амулет при условии, что он будет вновь помещен в гробницу фараона Тутанхамона.


http://yugsegodnya.ru/enio/content/view/641/73/

+1

2

http://uploads.ru/i/Y/4/a/Y4aFe.jpg

                                                             Чудо старинных артефактов.

Многие из предметов старины, а в особенности оружие, украшения, предметы культа, имеют некие загадочные свойства, проявляющиеся тем или иным образом. Обычно эти свойства археологических находок не предают широкой огласке, однако ученые хорошо о них осведомлены.

                                                                       Роковая чаша.

В конце XVII века офицер португальского королевского флота Хуан Сандрес обнаружил в Южной Америке в районе селения Де Прадо, что в двадцати километрах южнее современного Буэнос-Айреса, древнее индейское захоронение. Почти все найденные в нем золотые изделия и украшения были конфискованы в государственную казну. И лишь только один искусной работы кубок Сандрес оставил себе в качестве трофея и вознаграждения за нелегкие труды колонизатора. После того как золотой кубок оказался в Португалии в родовой усадьбе офицера, семейство Сандреса постигла череда страшных трагедий. Вначале умерли знатные родители мореплавателя, затем его жена и семеро детей. Вскоре пожар уничтожил его имение, после чего по тайному навету недоброжелателей Сандрес был посажен в тюрьму, где провел шестнадцать лет. Возвратившись на волю глубоким стариком, он обнаружил, что из всего его некогда огромного состояния остался один лишь золотой кубок, от которого Сандрес немедленно избавился...

                                                                        Оружие зла.

В 1947 году во время раскопок в районе Чудского озера на месте знаменитой битвы Александра Невского с войсками тевтонского ордена ленинградскими археологами был обнаружен богато украшенный рыцарский меч, как предположили ученые, принадлежавший самому магистру ордена.

Эта редкая находка была доставлена для изучения в одну из лабораторий, где практически сразу же стали происходить удивительные и неприятные вещи. Так, в первую ночь пребывания меча в лаборатории загорелась проводка. На следующий день из-за внезапно образовавшейся течи водопровода было затоплено большинство помещений лаборатории.

На протяжении последующей недели ряд научных сотрудников при проведении исследований получили травмы, в том числе один - при падении злополучного меча. И только после того, как старинное оружие было отправлено в хранилище одного из музеев, неприятности в лаборатории прекратились...

                                                                      Неразменный пятак.

Сотрудник Института истории при Сибирском отделении Российской академии наук доцент Петр Францевич Нордбах начал вести своеобразную картотеку подобных явлений после того, как в самом начале его научной карьеры в середине шестидесятых годов XX века с ним произошел любопытный случай. Тогда он, молодой ученый, побывал в составе археологической экспедиции на Южном Урале, где проводились раскопки одного из первых поселений староверов, датированных, предположительно, началом XVII века. Там Петру Нордбаху попалась медная монета, относящаяся к периоду феодальной раздробленности Руси и выпускавшаяся одним из князей Владимирских. Особенностью монеты было то, что на ее лицевой стороне отчетливо были видны выбитые на мягком металле точки в форме пятиконечной звезды.

Один из опытных членов экспедиции, которому Нордбах показал свою находку, сказал молодому ученому, что ему повезло, так как он наткнулся на так называемую "неразменную монету", кои найти бывает чрезвычайно сложно, и посоветовал оставить ее у себя. Петр Францевич скептически отнесся к словам умудренного опытом ученого, но все же не стал сдавать приглянувшуюся находку. А вскоре действительно монета начала действовать. Страдавший до этого от вечного безденежья молодой ученый вдруг стал замечать, что деньги в его кошельке отчего-то перестали исчезать. Стоило ему подумать о какой-нибудь покупке, как требуемая для приобретения сумма вскоре оказывалась у него.

Поздней осенью Нордбах решил жениться, но осуществлению этой идеи мешали финансовые трудности. Однако за месяц до намеченной свадьбы он вдруг получает большую премию и следом за этим выигрывает в "Спортлото" крупную денежную сумму. В итоге свадьба состоялась в назначенный срок...

                                                                           Иконы и маски.

В картотеке П. Ф. Нордбаха имеется более полутысячи свидетельств подобных удивительных явлений. К примеру, в конце восьмидесятых годов прошлого века житель колхоза "Светлый путь" Красноярского края нашел на своем огороде потемневшую от времени икону. Мужчина принес ее в дом, а вскоре в его семье стали происходить удивительные вещи. Так, страдавшая до этого на протяжении восемнадцати лет тяжелейшей астмой жена хозяина дома вскоре избавилась от этого неизлечимого недуга. Старший сын алкоголик вдруг навсегда потерял свое болезненное пристрастие к спиртным напиткам, а младшая дочь удачно вышла замуж и переехала на постоянное местожительства в Германию. Как-то раз чудодейственную икону выкрали из дома, но вскоре она нашлась сама: автомобиль, за рулем которого сидел вор, разбился на трассе в десяти километрах от деревни. Покалеченного преступника поймали, а икону вернули владельцу...

Однажды Томскому краеведческому музею преподнесли в дар древнюю маску скифского жреца. Выполненная из чистого золота, с тончайшим орнаментом, она представляла собой истинное произведение ювелирного искусства рубежа II-III веков нашей эры. Под маску отвели отдельный стенд, оснащенный сигнализацией, который стал пользоваться у посетителей необыкновенной популярностью. Прошла неделя, другая, как вдруг персонал музея стал замечать, что в старинном здании начало твориться что-то странное. Так, вечерами в пустынных залах с пугающей частотой слышались звуки, похожие на шаги, вздохи и шепот. Служащие музея рассказывали, что в музейном мраке им чудятся какие-то движущиеся тени, при появлении которых их охватывает необъяснимый страх. Ночные сторожа стали жаловаться на сильное недомогание, которое буквально валило их с ног к концу смены. Как-то раз был начат ремонт зала, в котором находилась маска. Рабочие принялись разбирать стенд, и один из них, сняв стеклянную витрину, взял в руки дорогую реликвию, чтобы упаковать ее в ящик. В следующее мгновение мужчина побледнел, выронил маску из рук и упал без чувств на пол. Прибывшая "неотложка" увезла его в реанимацию с обширным инфарктом. А вскоре по городу поползли слухи, что многие из тех, кто видел маску во время посещения музея, пытались свести счеты с жизнью.

После долгих консультаций со специалистами в области парапсихологии руководством музея было принято решение навсегда упрятать злополучную маску в музейные запасники...

                                                                              Месть кутапу.

К сожалению, в картотеке П.Ф.Нордбаха имеются сведения и о более трагических случаях, связанных с мистическим действием археологических артефактов. В 1972 году большая группа ученых из Москвы, Новосибирска, Красноярска и Иркутска производила раскопки на юге Бурятии, где был обнаружен комплекс стоянок первобытных людей. Ученые были поражены количеством и уникальностью сделанных находок, значительная часть которых относилась к предметам шаманского культа. В их число входила и обработанная особым способом баранья лопатка - кутапу - с просверленными отверстиями, которая использовалась шаманами во время ритуалов, связанных с пророчествами и предсказаниями. По окончании сезона раскопок, когда все предметы были описаны и тщательно упакованы, как водится, был организован прощальный банкет.

Во время застолья один из студентов, принимавший участие в экспедиции, перебрал лишнего и принялся забавляться с некоторыми из археологических находок. В частности, он приспособил шаманскую лопатку под теннисную ракетку и принялся на пару с товарищем гонять по столу мяч. На неоднократные замечания старших коллег он не реагировал, будучи в сильном подпитии. Во время неудачного удара он сломал древнюю лопатку, от злости закинул ее в угол и пошел спать. На утро его, никогда не жаловавшегося на здоровье, нашли мертвым в своей палатке. На груди его лежала неизвестно каким образом попавшая туда переломленная пополам баранья лопатка - Петр Францевич Нордбах вывел для себя несколько правил, которые позволяют избежать негативного воздействия сильного энергетического поля археологических находок. Основных из них он придерживается на протяжении всей своей профессиональной карьеры и советует следовать им своим ученикам: никогда не повреждать артефакты, не присваивать их и не дарить никому другому.


Б.Масловский "Интересная газета. Тайны истории".

http://x-files.org.ua/articles.php?article_id=733

+1


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Копилочка (необъяснимые случаи) » Тайны старинных вещей.