ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Непознанное. Паранормальное » Загадочные круги на полях.


Загадочные круги на полях.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/uxqCg.jpg

Круги на полях -- термин, обозначающий рисунки в виде колец, кругов и других геометрических фигур, появляющихся на полях с растениями, на песке, на болотах, на снегу и на льду. Эти рисунки могут быть небольшими или иметь настолько большой размер, что их можно увидеть целиком лишь с самолёта. Природа их появления до конца неизвестна. Существует множество гипотез, объясняющих их появление: фальсификация, природные явления (например, микро-торнадо, шаровые молнии), посещение Земли инопланетянами и пр.

http://s2.uploads.ru/CznhP.jpg

Первые «круги» были действительно просто кругами, однако со временем фигуры, появляющиеся на полях, становились всё разнообразнее. Сейчас встречаются в основном сложные геометрические конструкции, которые складываются в символы и загадочные послания, многие из которых так и не удалось расшифровать…

Наука о кругах на полях -- Цереология (по имени Цереры, римской богини плодородия).

http://s2.uploads.ru/qTWap.jpg

                                                        Естественные причины.

Наиболее научная из всех теорий предполагает, что круги создаются небольшими вихрями, которые посылают к земле сильный поток воздуха, приминая растения. Такие вихри часто встречаются в холмистых регионах Великобритании. Д-р Теренс Меден из организации по изучению торнадо и штормов (TORRO, Уилтшир) полагает, что такие вихри имеют энергетический заряд (теория плазменного завихрения). Частицы пыли, попавшие в крутящийся заряженный воздух, могут излучать свет, что объясняет светящиеся огни, о которых сообщают очевидцы. Но при этом по-прежнему остаётся вопрос - как воздушные вихри могут создавать столь сложные пиктограммы?

                                                             Другие причины.

Фигуры на полях сделаны не людьми. В настоящий момент число формаций, зафиксированных в мире, перевалило за десяток тысяч. Вместе с настоящими кругами присутствуют и поддельные, но их не более 1% от общего числа. Что это такое? Кто их делает? Как мы должны реагировать на такое явление?

http://s2.uploads.ru/C1ow4.jpg

Как реагируют на это научные круги? Честно говоря, никак. Отрицание, отрицание и забвение. Попытки объяснить некими природными факторами и проделками животных, не выдерживают критики. Попытки объявить всё подделкой тоже не убеждают. В действительности подделать можно один два круга. Но это сложно без свидетелей. Пресса хватается за эти случаи и многократно их раздувает. А как же, люди желают знать чёткие и ясные ответы на все вопросы. А если ответов нет? Сложные и масштабные фигуры, появляются почти в черте посёлков. За несколько секунд. Без свидетелей. Как мы можем ответить на вопросы - почему и что? Не можем. Только смотрим.

http://s3.uploads.ru/iftO0.jpg

                                               Круги на полях -- история феномена.

Образование первого “круга” современной эпохи (а они были и раньше) датируется 1972-м годом (Англия), когда два охотника за НЛО Артур Шаттлвуд и Брюс Бонд стали свидетелями самопроизвольного “сгибания” колосьев на поле -- возникновения ровного круга.

С тех пор феномен “кругов на полях” стал проявляться очень часто во многих странах мира: Англия, Франция, Голландия, Япония, Германия, Россия, Канада и другие. К настоящему времени зафиксировано более 10 тысяч “кругов”.

http://s3.uploads.ru/mtGrl.jpg

Возвратимся на 320 лет назад. В 1686 году профессор химии Оксфордского университета Роберт Плот написал книгу “Естественная история Стаффордшира”, в которой попытался объяснить феномен полевых кругов.

Профессор Плот писал: “Это, должно быть, следствие многократных круговых разрывов молний в облаках”. Облако испускает пучок энергии, который “ударяет в землю и оставляет след круглой формы”. Но как тогда быть со следами некруглой формы? Профессор объяснил их происхождение тем, что иногда молния, отрываясь от тучи, приобретает прямоугольную форму.

http://s3.uploads.ru/1jDQb.jpg

Есть много теорий возникновения кругов на полях: от действия НЛО до “проделок” муравьев (или даже ежей).

Многие учёные склонны к теориям, связывающим это явление с погодными условиями: круги образованы внезапными смерчами (доктор Миден), из-за атмосферных условий, возникших в результате разрушения озонового слоя Земли (Колин Эндрюс).

http://s2.uploads.ru/TsJ4u.jpg

Многие утверждают, что “ круги ” -- это места посадки НЛО. По моему мнению, это “отвлекающая” теория для любителей “зелёных человечов”, как и сама теория о том, что НЛО -- это космические корабли пришельцев с других планет.

http://s2.uploads.ru/GtJfL.jpg

Всё намного проще, или сложнее, смотря как понимать… Круги на полях -- это, скорее всего, результат действия неких полей (информационных, энергетических, “интеллектуальных”…) или “умных энергий” (неких энергетических шаров) нашей планеты.

Что это за поля, за энергии? Почему их действие активизировалось сейчас и в таком проявлении? Как связано их действие с развитием Земли и человека?

http://s2.uploads.ru/yW4Ca.jpg

Настоящие фигуры математически точны, в некоторых зашифрованы различные сложные теоремы. Края настоящих фигур сильно отличаются от фальшивок, так как выведены с хирургической точностью. Колосья закручены в спираль, в которой используются те же логарифмические пропорции, что и в числах Фибоначчи или золотой пропорции, которые, впрочем, можно найти и в природе, например в ракушке или роге барана. Дно фигуры может иметь вплоть до пяти слоев, и пшеница в каждом слое закручена в сторону, противоположную предыдущему. Каждый колосок в них лежит аккуратно рядом с другим. В центре  круга  колосья могут хитрым образом переплестись, а часто в центре может находится лишь один прямо стоящий колос (обычно в центре стоит нетронутый пучок колосьев).

В отличие от настоящих  кругов,  в подделках колосья просто свалены в разные стороны и потоптаны, и, конечно же, сломаны.

http://s2.uploads.ru/o3Pra.jpg

Ещё одна особенность настоящих  кругов  -- это повышенное инфракрасное излучение внутри и снаружи фигуры. Также, при изготовлении настоящего  круга,  загадочные силы используют чрезвычайно сложные формы Евклидовой геометрии, чтобы изменить магнитную структуру, из-за чего компасы не могут определить где север, а где юг, камеры, мобильные телефоны и батареи не функционируют, и приборы самолёта начинают дурить при пролете над фигурой, (Скорее всего, изменение магнитной структуры тут ни при чем, и здесь виновато всё то-же неизвестное поле или излучение, что и в аномальных зонах -- прим. переводчика), счетчики Гейгера показывают увеличение радиации примерно в три раза по сравнению с нормальным фоном. Также, животные из окрестных ферм избегают место фигуры на поле даже до того, как фигура появится. Очень часто автомобильные аккумуляторы в окрестных деревнях полностью разряжаются, а иногда электричество выключается во всём поселке.

http://s2.uploads.ru/IK8Nj.jpg

Настоящие фигуры также любят располагаться поверх энергетических линий Земли, воздействуя на энергетический узор местности. Они часто повторяют характерный размер, форму, и направление местного неолита, и могут быть "просканированы" с помощью лозы, и включают в себя около 20-ти слоев концентрических узоров. (? - оригинал выглядит так: They often reference the local Neolithic features in size/shape/direction, and are dowsable upon entry, with as many as 20 layers of concentric patterns.) Даже когда урожай собран, и на следующий год поле снова перепахано и засеяно, лозоходец сможет определить то место, где была фигура.

+1

2

http://s3.uploads.ru/1G8DC.gif

Обычно  круги  образуются ночью, между 23:30 и 4:00 часами. В то время года, когда в Великобритании самые короткие ночи, сотни военных, фермеров, учёных, и уфологов внимательно наблюдают за полями, надеясь стать очевидцами самого момента появления фигуры. Двое из немногочисленных счастливцев, которым довелось что-то заметить, наблюдали, как большие светящиеся шары направили желтый луч света на поле, и на следующий день на этом месте была найдена фигура. Многие приносили с собой чувствительную аппаратуру, но фигуры появлялись прям под их носами. Один раз фигура материализовалась прямо на лужайке резиденции британского премьер-министра, на строго охраняемой территории.

Замечу, круги на полях часто появляются поверх энергетических линий Земли и так называемых мест силы, например, в Англии это разные друидические курганы и городища.

http://s3.uploads.ru/eRLOA.jpg

"... Посадил раз старик пшеницу. Добрая уродилась пшеница, да только повадился кто-то ту пшеницу мять да топтать... "

http://s2.uploads.ru/HSIQb.jpg

Писаны эти строки, давно. Писаны, как известно, про Сивку-Бурку, про Конька-горбунка, про мужичков наших, про поля российские. А читаешь и диву даешься: словно бы ведет кто-то репортаж с современных английских ферм. И в этом мы ещё не раз убедимся.

http://s3.uploads.ru/sjxqW.jpg

Сказочная версия насчет кобылицы - спорная. А в остальном верно подмечено: пшеница ложилась большими  кругами  и маленькими, от ста метров в диаметре до одного. В больших  кругах  хлеба примяты по часовой стрелке, в маленьких - против. Hо бывает и наоборот.

http://s3.uploads.ru/mGF5v.jpg

В последнее время феномен выражал себя иначе. Сначала появились серии  кругов , расположенных симметрично и в определенном порядке. Потом стали находить  круги  с окантовкой, с дугами, со "спутниками", с отростками, с "запятыми", с участками нетронутых растений в центре. Весьма озадачили многих "треугольники". И совсем уж ошеломили сложные узоры протяженностью в несколько сот метров. Это чуть меньше рисунков в пустыне Hаска.

http://s3.uploads.ru/LGMaI.jpg

Создатели  кругов  знакомы с технологиями 3D – вот такая композиция появилась в 2010 году на одном английском поле.

http://s2.uploads.ru/6rZER.jpg

Ещё один 3D-круг  из  Оксфордшира.

http://s3.uploads.ru/BxA0H.jpg

Отличный 3D-эффект. Англия, Бекхэмптон, 2000 год.

http://s2.uploads.ru/9A5B7.jpg

И ещё один 3D-круг. Англия, Уилтшир.

http://s3.uploads.ru/qLtXY.jpg

http://s3.uploads.ru/5yw6h.jpg

http://s3.uploads.ru/39Vr1.jpg

                                         Признаки настоящих кругов на полях.

Несмотря на все разговоры о том, что круги являются хорошей подделкой, отличить настоящий круг от подделки достаточно просто.

http://s2.uploads.ru/9VrF1.jpg

Вот некоторые признаки настоящих кругов на полях:

* колосья в фигурах кругов не сломаны, а изогнуты примерно в 3-5 сантиметрах от земли, там, где находится первое коленце колоса, на угол ~90 градусов,

* расширение узелка колоса (коленца),

* изменения зародыша в злаках,

* изменения в клеточной структуре (изменение ДНК),

* появление полостей в растениях, как будто они были нагреты изнутри,

* повышенное инфракрасное излучение внутри и снаружи фигуры,

* отклонение магнитного поля,

* увеличение радиации примерно в три раза по сравнению с нормальным фоном,

* круги на полях возникают ночью, в утренние часы всего за несколько секунд.

http://s2.uploads.ru/BO7DU.jpg

Современная наука подобное воспроизвести не может.

http://s3.uploads.ru/K2HCY.jpg

Настоящие фигуры кругов математически точны, в некоторых зашифрованы различные сложные теоремы. Колосья закручены в спираль, в которой используются те же логарифмические пропорции, что и в числах Фибоначчи или золотой пропорции.

+1

3

Дно фигуры может иметь вплоть до пяти слоёв, и пшеница в каждом слое закручена в сторону, противоположную предыдущему. Каждый колосок в них лежит аккуратно рядом с другим. В центре круга колосья могут хитрым образом переплестись, а часто в центре может находиться лишь один прямостоящий колос (обычно стоит нетронутый пучок колосьев).

http://s2.uploads.ru/JfSHM.jpg

Размеры кругов на полях иногда достигают 300 метров в диаметре.

Вот такие удивительные послания кто-то оставляет нам, пока мы спим. Между прочим, некоторые учёные считают, что автор кругов  – сама планета Земля!

http://s2.uploads.ru/hy01d.jpg

Знаменитый английский  круг – инопланетянин держит диск с зашифрованным посланием.

http://s2.uploads.ru/kThun.jpg

То ли рыбы, то ли ласточки. Англия, 2003.

http://s3.uploads.ru/GZtNI.jpg

Этот удивительный орнамент, появившийся в Англии в 2001 году, состоит из 409 маленьких кружочков. Его размер – 238 метров.

http://s2.uploads.ru/wsqT1.jpg

Феникс из Уилтшира – если присмотреться, можно заметить даже язычки пламени на хвосте птицы, в полном соответствии с легендой.

http://s3.uploads.ru/HkqcF.jpg

Этот  круг,  в виде знаменитого календаря Майя, был замечен в 2004 году в английском графстве Уилтшир.

http://s3.uploads.ru/xEKwT.jpg

Англия, Оксфордшир, 2005. Изумительно красивый  круг-орнамент.

http://s3.uploads.ru/9XaoL.jpg

В июне 2009 года в английском графстве Оксфордшир на одном из полей появилась вот такая медуза длиной около 180 метров, которая очень понравилась местным жителям. Эксперты по кругам на полях говорят, что рисунок в виде медузы – большая редкость.

http://s3.uploads.ru/mfkOp.jpg

Кажется, сова – а что, очень даже мистическая птица! 2009 год, Англия.

http://s2.uploads.ru/jnVO2.jpg

А этот  круг , появившийся однажды в Англии, показывает расположение планет в декабре 2012 года!

http://s2.uploads.ru/2VEgd.jpg

Похожий рисунок виден с большой высоты в пустыне Наска в Перу.

Видео:

Get Adobe Flash player

Посмотрите, как быстро появляется рисунок, буквально за секунды...




http://pozitiv-news.ru/mir/zagadochnyie … rafiy.html

http://www.world-neolearnt.ru/publ/14-1-0-78

+1

4

Действительно большая загадка! Если предположить, что круги на полях несут послания для человечества, то, на мой взгляд, метод выбран не самый лучший. И вот почему. Во-первых, эти сложные рисунки (фигуры) нужно расшифровывать. Ведь, можно дать информацию в удобоваримом понятном виде. Во-вторых, возникновение кругов на полях известно уже много сотен лет назад. В-третьих, орнаменты кругов не повторяются. Выходит, что мы имеем несколько десятков тысяч не расшифрованных посланий для человечества, которые поступают и поступают. Так называемый "глас вопиющего в пустыне". В конце концов, поорет и перестанет! Ан нет, не перестает. Тогда возникает вопрос, а для кого предназначена эта информация, причем в макроразмерах? Не является ли она информационным маяком для пролетающих мимо, т.сказать, промежуточной ступенью. Вроде как "здесь был Вася"? Иначе говоря, эта информация предназначена не для нас! Также хотелось бы заметить, что для создания кругов используется так называемая энергетическая матрица, изготовленная ранее, а затем проецируемая на определенный участок поверхности земли. Загадки, загадки...

Отредактировано Реалист (2013-04-20 15:43:26)

+1


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Непознанное. Паранормальное » Загадочные круги на полях.