ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Непознанное. Паранормальное » Самые загадочные сооружения на Земле.


Самые загадочные сооружения на Земле.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

"Каменный век -- это время, когда то, что мы делаем из пластика, люди делали из камня..."

Тема посвящена сооружениям, над которыми до сих пор ломают головы наши современники. Здесь мы рассмотрим огромные сооружения -- мегалиты, которые и по сей день являются самыми большими загадками древних цивилизаций. Мегалиты находят по всему земному шару: в Перу, Мексике, Японии, Китае, в Израиле, Баальбеке и т.п., и здесь будет представлена полная их коллекция с фотографиями. Мегалиты состоят из качественно обработанных блоков весом до 200 тонн и дадут фору даже пирамидам, назначение этих строений неизвестно.

Огромный вес и качество обработки блоков ставят под сомнение их принадлежность к местному населению, которое зачастую не знало не только медных инструментов, но и колеса. Возможно, что большинство этих строений принадлежит существовавшей некогда працивилизации, которая могла с легкостью резать камень и сворачивать горы... Возможно они относятся еще к допотопным временам, а позднее их заселили и присвоили туземцы, которым историки и приписывают их строительство. Может, это остатки Лемурии или Атлантиды?

                                                   Начнем с Лаоса. Долина кувшинов.


http://uploads.ru/i/5/j/d/5jdhW.jpg

Долина Кувшинов -- неосвоенный район около Пхонсавана в провинции Хиенг Кхуанг, протянувшийся с юго-запада на северо-восток. На высоте около 1000 м над уровнем моря по вершинам холмов разбросаны огромные кувшины неизвестного происхождения высотой от 1 до 3,5 м и диаметром около 1 м, самый крупный из которых весит 6 тонн. Они похожи на каменные ступы бабы-яги. Кувшины сделаны из камня таких пород, которые не встречаются в данной местности.

О кувшинах мало что известно. Никто не знает, откуда и как они сюда попали, кто и для чего их изготовил. Некоторые считают, что в кувшинах, как в гигантских тиглях, древние жгли тела умерших. Имеет место также гипотеза, что в них хранили рис или вино. Все версии достаточно сомнительны. Несомненно одно: возраст гигантских камней - не менее 2500-3000 лет.

http://uploads.ru/i/u/U/e/uUeLA.jpg

Есть три участка, где можно найти каменные кувшины:

Участок 1 -- в10 км к юго-западу от Пхонсавана. Находится в районе трёх холмов, недалеко от военного аэродрома. На нем сохранилась самая большая группа кувшинов -- около 250 штук весом 600-3500 кг. Вес самого крупного объекта -- 3,7тонны.

Участок 2 -- в 10 км к югу от Пхонсавана. На холмах возле деревни Сиенгди 150 кувшинов.

Участок 3 -- в 25 км к югу от Пхонсавана. На этом участке, расположенном между двух холмов, находится 90 кувшинов.

                                            Японские мегалиты, Парк Асука (Asuka-park).


Япония тоже богата на мегалиты, которые имеют некоторое сходство с перуанскими.

Например, в парке Асука (Asuka-park) есть несколько странных камней. Об их реальном назначении стоит только догадываться, но по официальной версии зачастую это жертвенники.

http://uploads.ru/i/r/M/X/rMXiq.jpg

devil's privy, в переводе не то горшки дьявола, не то тайна дьявола. (Asuka-park).

http://uploads.ru/i/K/r/N/KrN9F.jpg

Он же, но с другого ракурса. Местное название Sakafune Ishi. Слева на камне видны следы от клиньев, подозрительно прямоугольной формы.

Очень интересный камень -- Masuda Iwafune -- размер 11х8х4.7, материал гранит. По приблизительной оценке весит около 700т. Официально датируется 7 веком н.э.

http://uploads.ru/i/v/m/O/vmOF7.jpg

Masuda Iwafune, Японский мегалит, парк Асука (Asuka-park).

http://uploads.ru/i/L/Z/j/LZjuF.jpg

Тоже интересный камушек в парке Асука (Asuka-park).

+3

2

Да, сколько уже живет человечество, сколько познало оно   и открыло,  и создало нового, а еще больше загадок. Так ничего мы и не знаем о действительном нашем происхождении и матушки Земли, одни гипотезы и догадки, и легенды, такова жизнь!!!

+1

3

Действительно неизвестная технология обработки камня. Я недавно читал про строительство пирамид. Так там предполагается, что "кирпичи" (монолиты) изготавливали на месте, т.е. прямо на пирамиде. В предварительно изготовленную форму заливали специальный раствор. Когда он застывал, по той же технологии делали следующий "кирпич" и т.д. Что же касается полигональной кладки, то это действительно чудо-технология!

+1

4

Индийские колонны (Хампи, Шраванабелагола).


Индия вообще известна своими уникальными храмами, большинство которых историки относят к 10-12 веку нашей эры. Но ведь историки могут ошибаться... а может в Индии Посвященные владели секретами обработки камня? Гигантские индийские каменные статуи, каменные стены, украшенные барельефами, на создание которых должны были уйти миллионы человеко-лет... Однако сейчас я хочу привести всего лишь образец индийских колонн.

В частности колонны в комплексе Шраванабелагола, относящемуся к 10 в. н.э.:

http://uploads.ru/i/E/T/z/ETzHx.jpg

Колонны Шраванабелагола (Индия). Загадка в том, как получить такую ровную поверхность без станка.

Напрашивается ассоциация с поверхностью вращения. Может кто из мужчин помнит уроки труда и токарные станки, где стамеской можно было с легкостью получить такую форму.

http://uploads.ru/i/Y/N/I/YNI1k.jpg

                                                     Загадки Индии -- резные колонны.

http://uploads.ru/i/e/p/Y/epYgk.jpg

Может быть имело место размягчение камня и обработка как на гончарном круге?

Ещё один момент. В древней Индии особенно хорошо получались многоэтажные здания, потому что у них технология строительства была близка к нашей. Это установка каркасов из колонн и перекрытий и последующая отделка стен.

http://uploads.ru/i/k/A/B/kABbf.jpg

           Строительство многоэтажных зданий в Древней Индии (деревня Хампи, руины Виджаянагара).

http://uploads.ru/i/z/5/f/z5fhk.jpg

                                Полигональная кладка в Перу, Японии, Индии. Общие сведения.


Полигональная кладка -- многоугольная кладка - является одной из загадок древних цивилизаций и характерна для городов Богов. Её сложно описать -- это блоки неправильной формы, уложенные без раствора, и тщательно подогнанные друг к другу -- фотографии скажут гораздо больше.

http://uploads.ru/i/H/M/i/HMio8.jpg

                           Стены комплекса Саксайуаман, Перу. Полигональная кладка.

Так в чем же загадка полигональной кладки? Её сложно сделать, в десятки раз сложней, чем блоки правильной формы. Среди альтернативщиков полигональную кладку называют пластилиновой или пластичной, потому что глядя на некоторые сооружения "богов", создается впечатление, что в момент возведения стен камни были аморфные, как пластилин или воск. Не одна сотня извилин была сломана об эти стенки и не один десяток теорий о методах создания полигональных стен был озвучен. Могу привести лишь некоторые из них, сразу оговорюсь, что существует две версии происхождения этих строений -- инопланетян и развитой працивилизации (я придерживаюсь последней) -- соответственно и методы будут принадлежать той или другой версии:

- Нано-роботы инопланетян;

- Разрушение камня ультразвуком;

- Растворение камня серной и плавиковой кислотами;

- Использование извержённых не застывших магматических расплавов;

- Разделение скалы по трещинам и небольшая доработка примитивными инструментами.

http://uploads.ru/i/R/4/d/R4dum.jpg

Вот еще пример "пластики камня" в Саксайуамане. Камни непонятного назначения, считаются тронами или алтарями инков.

http://uploads.ru/i/U/1/9/U19iW.jpg

Я привел только те методы, которые не лишены здравого смысла, т.к. с обработкой гранитов тоже не все так просто. Граниты образуются на глубине нескольких километров под водой, в течение достаточно большого отрезка времени. И если мы расплавим гранитный камень, то при застывании уже гранита не получим -- образуется вулканическое стекло.

0

5

Домус де Янус.


Есть в Италии такие интересные сооружения -- Домус де Янус -- что в переводе означает "дома фей" или "дома ведьм". Они интересны тем, что являются "ключом" к выяснению предназначения многих (не всех) мегалитических каменных построек.

http://uploads.ru/i/M/F/9/MF9bZ.jpg

http://uploads.ru/i/B/2/J/B2JS9.jpg

Восхитительная для того времени работа по камню и достаточно трудоемкая. На данный момент в Сардинии найдено более 2800 "домиков фей". Все они вырезаны в скальных выступах или в отдельно лежащих валунах. Размер построек 1:2 от постройки, в которой можно жить, то есть создавались они не для жилья, хотя во многих Домус де Янус есть окна. Стены украшены геометрическими фигурами и магическими символами. Сооружения расположены группами или по одному. Построены, предположительно, между 2тыс. и 4 тыс. до н.э., и принадлежат культуре Озиери (Ozieri).

http://uploads.ru/i/7/8/f/78f9k.jpg

http://uploads.ru/i/U/9/G/U9Gtw.jpg

А вот и "ключ", о котором я говорил... У местного населения сохранились предания о их предназначении. В "домах фей" есть специальные круглые углубления, куда люди приносили подношения духам умерших важных членов общества. После проведения обряда жертвоприношения, туда ложились спать, чтобы во сне войти в контакт с умершими родственниками и получить рекомендации и прогнозы на будущее. Позже это поможет понять нам предназначение дольменов, саркофагов и пирамид.

http://uploads.ru/i/J/i/c/JicGY.jpg

http://uploads.ru/i/X/j/F/XjFyk.jpg

http://uploads.ru/i/n/I/h/nIhCg.jpg

По официальной версии служили захоронениями. Позже, в начале эры, использовались христианами, как святилища. Вот такая история...

                                                               Размер имеет значение.

                                                                          Баальбек.


Как же определить принадлежность древнего сооружения к "богам"? Конечно по размерам... но не самого сооружения, а его составляющих. Например, на западной стороне Храма Юпитера в Баальбеке заложено три 800-тонных блока -- так называемый трилитон -- камень преткновения археологов.

Мишель Алуф, бывший куратор руин Храма Юпитера как-то написал о трилитоне:
"... несмотря на свои огромные размеры, они (камни трилитона) настолько точно установлены в нужном положении и так тщательно подогнаны, что практически невозможно вставить иглу между ними. Никакими словами нельзя описать впечатление, которое оказывает вид этих блоков на зрителя..."

http://uploads.ru/i/9/v/i/9vinF.jpg

                                      Трилитон на западной стороне Храма Юпитера в Баальбеке.

Я не буду уподобляться ярым альтернативщикам и говорить, что это не под силу даже нашей цивилизации. Нам -- под силу, сейчас существуют сухопутные краны грузоподъемностью 3000 тонн и плавучие - до 8000 тонн. Я даже проводил теоретический расчёт возможности перемещения таких тяжёлых блоков с использованием примитивных технологий. Вывод веревки и катки выдержат нагрузку, но вот сколько людей потребуется чтобы просто сдвинуть блок? От 2 до 10 тысяч человек... Мне даже сложно представить себе такую толпу людей, я уже не говорю о том, как ей управлять. Да и зачем были нужны "кирпичи" таких размеров?

Да, в нашей истории были случаи перемещения камней такого размера, например, Александровская Колонна, которая весила 600т, или Гром-камень весом 1600т. Но это единичные случаи, когда создавались памятники, и происходило это уже в историческое время -- 18-19 век. В случае же с Баальбеком -- это просто строительный материал громадных размеров.

http://uploads.ru/i/F/y/q/FyqR5.jpg

                                                              Южный камень Баальбека.

Вернемся к Баальбеку. Помимо трилитона есть еще так называемый "южный камень", который весит около 1000 тонн -- это как три боинга 747. За всю историю никто так и не попытался сдвинуть этот камень. Кроме того, с северной стороны Храма Юпитера примыкает "забор" из похожих мегаблоков, функциональное назначение которого непонятно. Ещё в одном месте есть раскоп, где видно, что стены храма уходят под землю, как минимум на 10 метров.

http://uploads.ru/i/w/Z/y/wZyeC.jpg

                                                      Храм Юпитера, Баальбек, "мегазабор".

http://uploads.ru/i/9/c/W/9cWBe.jpg

                                           Раскоп.

Это "второй большой камень" в Баальбеке, находится в километре от первого. Весит около 900 тонн, имеет размеры (примерно) 20х4х4

http://uploads.ru/i/g/1/F/g1Ful.jpg

                           Второй большой камень.

Ещё один фактор, который следует отметить. Во все времена правители стремились запечатлеть память о себе в великих постройках и памятниках, об этом писалось во всех хрониках. Однако о строениях, которые изучает альтернативная история в письменных источниках нет ни слова. Подробнейшим образом расписана технология транспортировки Гром-камня, есть даже рисунок, на котором египтяне перетаскивают статую фараона (вроде Рамзеса II), но нет ни одного упоминания о строительстве пирамид, Баальбека, Саксайуамана и др.

Но, вернемся к крупногабаритным грузам. Одна из стелл Аксума в Эфиопии весит 500 тонн. Она повалена и разбита, и за все время ее никто даже не потрудился убрать. Выполнена она из голубого базальта, ближайшие выходы которого находятся в нескольких километрах от места установки.

http://uploads.ru/i/B/q/8/Bq8rx.jpg

                                                             Асуанский обелиск весом 500 тонн.

Нельзя не упомянуть храм Соломона в Израиле. Под западной стеной храма фундамент (или подвальные помещения) выполнены из достаточно больших блоков. Самый крупный из них имеет размеры 13.6х3.5х4.5м и весит 570 тонн.

http://uploads.ru/i/A/1/x/A1xsg.jpg

                                      Храм Соломона, блоки под Стеной Плача весят до 500 тонн.

И напоследок -- обелиск в асуанских каменоломнях в Египте. Примерный вес около 1200 тонн. После вырубки вес скорее всего сократился бы до 1000 тонн, но в процессе обработки камень треснул, и обелиск бросили

http://uploads.ru/i/e/g/7/eg7BL.jpg

                               Асуанский треснувший обелиск в Египте.

0

6

Полигональная кладка в Перу, Японии, Индии.


Отличительной особенностью полигональной кладки является её устойчивость к внешним воздействиям, т.к. камни заклиниваются друг с другом:

http://uploads.ru/i/S/9/T/S9Tp2.jpg

http://uploads.ru/i/c/3/J/c3JQ1.jpg

Полигональная кладка в городе Куско (1) и "Храм десяти ниш" в Ольянтайтамбо (2), всё это в Перу.

http://uploads.ru/i/8/H/0/8H0Cx.jpg

                             Подобие полигональной кладки в постаменте под моаи на острове Пасхи.


http://uploads.ru/i/7/V/n/7Vne0.jpg

http://uploads.ru/i/q/J/h/qJhcP.jpg

                                                              Комплекс замка Эдо в Японии.

http://uploads.ru/i/f/V/j/fVjhx.jpg

http://uploads.ru/i/y/Y/G/yYGhs.jpg

                                                                         Индия, Велур.

Все, что я привел -- далеко не единичные случаи в этих странах. И в Индии, и в Японии, и в Перу эти постройки датируются официально 12-15 веком н.э. Однако во всех трёх странах они соседствуют с довольно примитивно обработанными камнями. Зачем было надрываться в одном месте (если уже красоту наводить), если тут же укладывать груду булыжников? Ещё следы полигональной кладки есть в Камбодже.

Фотографии добыты преимущественно на ресурсах, принадлежащих ЛАИ или в веб-галереях типа flirk.com или picasaweb.

                                                                Япония. Камень Хеерлум.



http://uploads.ru/i/2/X/e/2Xetk.jpg

                                                    Японский мегалит Оиси.

Не спец я в японском, но всё же кратко расскажу об этом камне, как понял. Называется он камень Хеерлум или святыня Оиси. О происхождении его ничего не известно, но в средние века камень был причислен к святыням и рядом с ним был построен храм, который на фоне этого камушка выглядит игрушечным. Хеерлум имеет размеры 5,7х6,5х7,2 метра и массу около 600 тонн

http://uploads.ru/i/F/c/6/Fc62p.gif

              Вид на камень Хеерлум с о скалы, с трёх разных сторон.

Камень с трех сторон окружает скала, из которой он был высечен, по приблизительным подсчетам, объем изъятой скальной породы составляет около 400м3, и масса ок. 1000т. Камень снизу так и не был отделен от скалы, хотя подкоп под него был сделан. В итоге получилось довольно эффектно, как будто так и надо -- камень парит над водой в импровизированном бассейнчике.

http://uploads.ru/i/f/S/P/fSPxr.jpg

Форма мегалита довольно специфическая, это параллелепипед с пирамидкой наверху, заваленный на бок. Некоторые исследователи проводят аналогии с буддистскими храмами, похожей формы, выполненными из цельного куска камня.

http://uploads.ru/i/M/H/P/MHPV9.gif

                                                               Перперикон. Болгария.

http://uploads.ru/i/l/o/5/lo5um.jpg



http://www.razgovorium.ru/

0


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Непознанное. Паранормальное » Самые загадочные сооружения на Земле.