Предисловие.
Когда я писала свою книгу, то хотела назвать её "Формула жизни". Но теперь, когда всё это происходит в блоге, то пусть он называется "Тайны Земли и Вселенной": наверное, так понятней. Я расскажу вам только то, что я знаю.
Откуда у меня эти знания?
Мне их никто не диктовал ни свыше, ни во сне - никак. Никаких таких "внутренних голосов". Всё абсолютно реально и абсолютно доступно, ничего не сокрыто. И в то же время, знания эти собраны по крупицам.
О чём я буду рассказывать?
О разном: о пирамидах, о Сфинксе, о числах - настоящих, не нумерология, о том, что пишут на полях, о Конце Света, об "Откровении Св. Иоанна Богослова", о календаре майя, о глобальном оледенении и ещё о многом-многом.
Кстати, если вам что-то интересно будет узнать, то спрашивайте в комментариях, но, повторяю, я буду рассказывать только о том, что знаю.
Ещё раз хочу предупредить: начинайте читать ТОЛЬКО с самого начала! Если вы что-то пропустите, то рискуете не понять следующие главы.
Начнём?
Глава 1.
С чего всё началось?
Со сказок. Я всегда любила сказки. Особенно народные. Я читала все сказки, которые попадались под руку. Сюжеты некоторых из них у разных народов повторялись. Меня это удивляло. Но не это главное: странно было, что самые необыкновенные, волшебные сказки - русские народные. Оказалось, что это не случайно.
В школе появились МИФЫ, в основном - Древней Греции. Эти мифы были очень детально прописаны, но в большинстве своём - циклы: о Геракле, о Ясоне и т.п.
В школе очень подробно изучались Боги Древнего Египта, Древней Греции, Древнего Рима. Даже Боги Индии и Америки. Когда же мы перешли к изучению истории России, то картина резко поменялась.
В учебниках было написано, что в 7-8 веке славяне бегали по Европе первобытно-общинным строем, у них было язычество и куча Богов. И только в конце 10 века, в 988 году, наконец, на Русь пришло христианство, народ принудительно был крещён - огнём и мечом, - и после этого началось развитие Руси и славянского народа вообще. Примерно так.
Но где же славянская мифология? В моё время в школе её не изучали НИКАК. Как будто её и в помине не было. Так, что-то очень вскользь говорили о деревянном изваянии бога Перуна, которое князь Владимир скинул со своего места, когда крестил киевлян.
Более, чем за 2 тысячи лет не были забыты мифы Древней Греции и Древнего Египта, так неужели всего за тысячу лет искоренили славянские мифы?
Ан нет!
Они просто были спрятаны под видом сказок. Так вот почему эти сказки такие необыкновенные: и не сказки они вовсе, а слегка переделанные мифы, в которых боги и богини стали Иванушками, Андреями, Василиями, Марьюшками и Настеньками.
Да и Христианская церковь переименовала славянских богов в христианских святых, а славянские праздники стали христианскими праздниками. Пример, который мы хорошо знаем с детства: 2 августа - День Перуна превратился в День Ильи пророка.
Но впервые о том, что народ спрятал в сказках древние мифы, тем самым бережно их сохранив, я узнала в 1992 году, когда мне в руки попалась книга Александра Асова "Русские веды". Александр Асов мне словно глаза открыл, и я, конечно, побежала покупать следующие его книги, в том числе "Звёздную книгу Коляды" (вышла в 1996 году), которая и была собранием таких мифов. Да только и мифы-то оказались не мифами, а ВЕДАМИ, то есть ЗНАНИЯМИ, которые были донесены до нас из глубины веков (скажу по секрету, пока мы до этого не добрались с вами, - из глубин ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ!).
И вот эти веды-ЗНАНИЯ помогут теперь нам с вами кое-в чём разобраться. Но всему своё время.
Глава 2.
А что же было дальше? - А дальше мне попала в руки книга Хэнкока "Следы богов".
Вы любите тайны? - Я очень люблю. И вот в этой книге было СТОЛЬКО разных тайн, столько интересного, что мы будем постоянно к ней возвращаться.
Итак, Хэнкок сделал следующее предположение: в разные эпохи люди поклонялись или просто изображали то животное, которого эпоха была в это время. Например: в эпоху Тельца или Быка поклонялись соответственно Быку и делали множество его изображений. В эпоху Овна - изображали барана или овцу. В эпоху Рыб - рыб. В эпоху Льва - льва. Всё просто.
А что же такое, собственно, ЭПОХА?
Если говорить упрощённо - то это когда Солнце всходит на фоне соответствующего созвездия. То есть, если у нас сейчас ЭПОХА ВОДОЛЕЯ, то Солнце всходит на фоне созвездия ВОДОЛЕЙ. Если была ЭПОХА ЛЬВА, то и Солнце всходило на фоне созвездия ЛЬВА. Таковы небесные правила.
Так вот, Хэнкок предположил, что изваяние Большого (Великого) Сфинкса-Льва было сооружено как раз в эпоху Льва.
Наш Великий Сфинкс лежит на берегу Нила и смотрит через Нил на восток, и во время весеннего равноденствия первые лучи Солнца падают как раз на Великого Сфинкса.
А в эпоху Льва?
Поскольку Солнце встаёт как раз на фоне созвездия Льва, то получается, что Звёздный Золотой Лев посылает свой луч на Земного Каменного Льва-Человека.
Интересно? Конечно, но только что из этого следует? Ведь эпоха Льва закончилась примерно 8800 тысяч лет ДО нашей эры?
А ведь египтологи датируют сооружение этого изваяния гораздо поздними сроками...
- Подождите, - скажите вы, читатель, - при чём здесь Сфинкс? При чём здесь Египет ВООБЩЕ?! Автор, вы, случаем, ничего не перепутали? Ведь вы же в прошлой главе рассказывали о СЛАВЯНСКИХ МИФАХ! И вдруг - ЕГИПЕТ! "В огороде бузина, а в Киеве дядька"! Вы, случайно, на солнце не перегрелись?
Да, действительно, очень жарко нынче: сегодня обещают +38. Но я не перегрелась и ничего не перепутала. Потерпите всего несколько глав (я думаю, что уложусь в 3-4) и вы всё поймёте. В конце-концов, я же обещала вам ТАЙНЫ - необыкновенные и раскрытые.
Глава 3.
Откуда вообще берутся эти ЭПОХИ?
Во всём виновата ПРЕЦЕССИЯ.
Вы когда-нибудь наблюдали за ЮЛОЙ? В детстве у меня была юла, и мне очень хотелось, чтобы она покружилась подольше. Но палочка, которой юла заводилась, никогда не становилась ровно: обязательно наклонится и очень медленно кружится. Палочка клонится, клонится, и вот юла падает и останавливается. Мне казалось, что нужно палочку поставить РОВНО: тогда и юла будет крутиться дольше! У меня это так и не получилось, как я ни старалась.
Оказалось, что это сделать НЕЛЬЗЯ! Это - такой ЗАКОН, который и называется ПРЕЦЕССИЕЙ. Палочка, которая закручивает юлу, - это ОСЬ, а сама юла - это ТЕЛО, которое насажено на эту ось. При вращении данного ТЕЛА вокруг этой ОСИ сама ОСЬ НАКЛОНЯЕТ всю эту конструкцию и медленно вращается в сторону ОБРАТНУЮ ВРАЩЕНИЮ этого самого ТЕЛА.
Вроде как я всё понятно написала. Если чего не поняли, то спрашивайте в комментариях. А я продолжу.
ТО же самое происходит и с ЗЕМЛЁЙ: у ЗЕМЛИ есть своя ЗЕМНАЯ ОСЬ, на которую наша ЗЕМЛЯ насажена и вращается вокруг этой самой ЗЕМНОЙ ОСИ ( Вообще термин ВОКРУГ не очень точен, скорее вращается не ВОКРУГ, а НА ОСИ. Но просто это так принято говорить: "Земля вращается вокруг своей оси").
При этом ЗЕМНАЯ ОСЬ нашу ЗЕМЛЮ НАКЛОНЯЕТ, как это и принято при ПРЕЦЕССИИ. ЗЕМЛЯ делает полный оборот вокруг своей ЗЕМНОЙ ОСИ за 24 часа или СУТКИ. Вот за столько.
А ЗЕМНАЯ ОСЬ ТОЖЕ ВРАЩАЕТСЯ, но уже ОЧЕНЬ медленно и в ДРУГУЮ СТОРОНУ!
И ЗЕМНАЯ ОСЬ делает ПОЛНЫЙ ОБОРОТ за 25920 ЛЕТ. Вот за столько.
Надеюсь, что здесь тоже всё понятно.
Это усвоим, отдохнём и дальше будем разбираться в следующей главе. А вы пока потренируйтесь с юлой: уверяю вас - это очень увлекательное занятие!