ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Досуг, хобби » Скоро Пасха


Скоро Пасха

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Это вкусно - рецепт творожной пасхи царской.
Царская творожная пасха (без выпечки)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/324/sm_323645.jpg
Рецепт творожной пасхи, которая получается мягкой, нежной, приятного желтого цвета и очень ароматной. Консистенция однородная, заварная творожная пасха просто тает во рту, а сочетание цедры апельсина и кураги приятно удивит Вас и Ваших гостей!
Продукты
Творог жирный 9% - 500 г
Желтки - 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Сметана (20% и выше) - 100 г
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 20 г
Апельсин или лимон (цедра) - 0,5 шт.
Курага - 150 г

Творог желательно брать не зернистый и не очень кислый. Измельчить творог блендером или перетереть через сито.
На мелкой тёрке натереть цедру половины апельсина или лимона, только оранжевую (жёлтую) часть.
В творог добавить желтки, размягченное сливочное масло, сметану, сахар, ванильный сахар и цедру. Снова всё перетереть блендером до однородного состояния.
Творожную массу прогреть 5-7 минут, постоянно помешивая, на водяной бане или в кастрюле на медленном огне, не давая ей закипеть. Масса будет становиться более жидкой, это вполне нормально.
Дать творожной массе немного остыть.
Курагу промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать и отправить в творожную массу.
(Количество кураги можно регулировать на свой вкус, можно заменить ее другими сухофруктами, добавить орехи. Если сухофрукты очень сухие, замочить их на 10 минут, а затем хорошо просушить бумажными полотенцами.)
Форму для пасхи (у меня жестяная форма высотой 12 см, с основанием 12 см и верхушкой 6 см) перевернуть вверх основание в миску, куда будет стекать жидкость. Выстелить форму 2-мя слоями марли. Выложить в неё слегка теплую творожную массу. Завернуть края марли и установить сверху небольшой груз.
Оставить творожную пасху в холодильнике на 24 часа.
Творожную пасху перевернуть на блюдо для подачи, аккуратно снять марлю.
Царскую творожную пасху украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

Отредактировано Adela (2020-03-23 19:46:37)

0

2

Мне нравится заварная творожная пасха.
Заварная творожная пасха
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/179/sm_178280.jpg
Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт заварной творожной пасхи с орехами и изюмом.
Продукты
Творог - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 200 г
Сметана - 250 г
Яйца - 3 шт.
Миндаль - 100 г
Изюм - 150 г
Цукаты - 100 г
Сахар ванильный - 2 ч. ложки
Соль - щепотка
Цедра лимона - по желанию

Подготавливаем продукты для творожной пасхи, приготовленной заварным способом.
Как приготовить заварную творожную пасху с орехами и изюмом:

1 килограмм творога протираем сквозь сито.
Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны.
Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца.
Тщательно растираем массу в течение 3-4 минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить!
Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет.
В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, добавляем 150 граммов изюма.
Всыпаем 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем. Можно добавить лимонную цедру.
Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок.
Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать.
Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю.
Украшаем цукатами и подаем творожную пасху к праздничному столу.

0

3

Настоящий кулинарный шедевр - пасха творожная заварная с орехами и изюмом.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/179/sm_178293.jpg
Продукты

  • Творог - 1 кг

  • Масло сливочное - 150 г

  • Сахар - 200 г

  • Сметана - 250 г

  • Яйца - 3 шт.

  • Миндаль - 100 г

  • Изюм - 150 г

  • Цукаты - 100 г

  • Сахар ванильный - 2 ч. ложки

  • Соль - щепотка

  • Цедра лимона - по желанию

Как приготовить:

  • 1 килограмм творога протираем сквозь сито. Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны.

  • Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца. Тщательно растираем массу в течение 3-4 минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить!

  • Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет.

  • В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, добавляем 150 граммов изюма. Всыпаем 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем. Можно добавить лимонную цедру.

  • Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок. Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать.

  • Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю. Украшаем цукатами и подаем творожную пасху к праздничному столу.

0

4

Творожная пасха царская рецепт без выпечки.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/324/sm_323653.jpg
Продукты

  • Творог жирный 9% - 500 г

  • Желтки - 2 шт.

  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г

  • Сметана (20% и выше) - 100 г

  • Сахар - 80 г

  • Ванильный сахар - 20 г

  • Апельсин или лимон (цедра) - 0,5 шт.

  • Курага - 150 г

Как приготовить:

  • Творог желательно брать не зернистый и не очень кислый. Измельчить творог блендером или перетереть через сито.

  • На мелкой тёрке натереть цедру половины апельсина или лимона, только оранжевую (жёлтую) часть.

  • В творог добавить желтки, размягченное сливочное масло, сметану, сахар, ванильный сахар и цедру. Снова всё перетереть блендером до однородного состояния.

  • Творожную массу прогреть 5-7 минут, постоянно помешивая, на водяной бане или в кастрюле на медленном огне, не давая ей закипеть. Масса будет становиться более жидкой, это вполне нормально. Дать творожной массе немного остыть.

  • Курагу промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать и отправить в творожную массу. (Количество кураги можно регулировать на свой вкус, можно заменить ее другими сухофруктами, добавить орехи. Если сухофрукты очень сухие, замочить их на 10 минут, а затем хорошо просушить бумажными полотенцами.)

  • Форму для пасхи (у меня жестяная форма высотой 12 см, с основанием 12 см и верхушкой 6 см) перевернуть вверх основание в миску, куда будет стекать жидкость. Выстелить форму 2-мя слоями марли. Выложить в неё слегка теплую творожную массу. Завернуть края марли и установить сверху небольшой груз. Оставить творожную пасху в холодильнике на 24 часа.

  • Творожную пасху перевернуть на блюдо для подачи, аккуратно снять марлю и украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

0

5

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/406/sm_405665.jpg
Главное блюдо пасхального стола - пасха рецепт творожная довольно несложная в приготовлении, главное, соблюдать последовательность действий. Старинный семейный рецепт творожной пасхи по-царски, без выпечки. Готовлю так много лет. Очень простое приготовление, прекрасный результат. Вкуснее я не пробовал, правда. С наступающим праздником Светлой Пасхи, мои дорогие!

Продукты (на 4 порции)

  • Творог – 400 г

  • Желтки – 2 шт.

  • Сливки кондитерские (жирность 26%) – 3 ст. ложки

  • Масло сливочное (размягчённое) – 80 г

  • Сахар – 4 ст. ложки

  • Коньяк (или ром) – 30 мл

  • Вода горячая (70 градусов) – 200 мл

  • Изюм – 50 г

  • Лайм (цедра) – 1 шт. (по вкусу)

  • Ванилин – 1 г

Как приготовить:

  • Для начала нужно сделать заварную массу для пасхи. Смешать два желтка, сливки (не меньше 26% жирности) и ванилин. Добавить в массу 3 ст. ложки сахара. Перемешать. Влить коньяк или ром. Всё перемешать.

  • Изюм залить горячей водой температурой не более 70 градусов и добавить 1 ст. ложку сахара.

  • Поставить сливочную массу на водяную баню. Прогревать до тех пор, пока не появятся пузырьки. Не забывать постоянно помешивать.

  • Перетереть творог с помощью сита или блендера. Творог получится очень нежным и однородной текстуры. Добавить в творог сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешать вручную, а затем с помощью миксера или блендера.

  • Смешать обе массы, перемешать. С помощью мелкой тёрки натереть цедру одного лайма в массу. Можно использовать любые цитрусы: и лимон, и апельсин. Добавить промытый изюм. Перемешать.

  • Отрезать марлю. Смочить её кипяченой или очищенной фильтром водой и поместить внутрь формы для пасхи. Старайтесь собрать складки ткани на углах, чтобы декор формы равномерно отпечатался на твороге. Затем вылить готовое "тесто" и разровнять поверхность. Общий объём творожной массы у меня получился 0,7 л для формы объёмом 1 л. Накрыть творог марлей и поставить под пресс, чтобы стекала сыворотка. Её иногда нужно будет сливать. Вес пресса должен быть равен весу пасхи. Поставить пасху в холодильник минимум на 3 часа.

  • Затем снять марлю и украсить творожную пасху со сливками и коньяком (без выпечки) на своё усмотрение. Всё готово!

0

6

Вкусно - творожная пасха в мультиварке.
Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/149/sm_148033.jpg
Рецепт для мультиварки - домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.
Продукты
(на 5 порций)
Творог - 500 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 г
Сметана - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крупа манная - 100 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г

Подготовить ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке:

Белки отделить от желтков.
Взбить желтки миксером или блендером.
Добавить сахар.
Затем добавить сметану и ванильный сахар и взбить до однородной массы.
К творогу добавить щепотку соли, манку, разрыхлитель.
Перемешать вилкой, разбивая комочки творога.
Ввести жидкую смесь в творог.
Перебить блендером до состояния мусса. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухла манка.
Взбить белки добела и ввести ложкой в тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Залить творожное тесто и выпекать в мультиварке, установив режим "Выпечка" на 60-90 минут.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова.
Подавать творожную запеканку с вареньем, украсив свежими ягодами.
Всем приятного аппетита!

0


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Досуг, хобби » Скоро Пасха