«Очень интересная картина получается и с исчезновением всех жителей Мальты. Все жители как будто испарились в одночасье. Оставили недостроенными храмы, незаконченными скульптуры, не дорытыми катакомбы, нетронутыми съестные припасы. Археологи не смогли найти даже останков тех древних жителей. Единственное захоронение в Гипогее, где обнаружено семь тысяч скелетов, относится ко времени строительного бума в средние века, когда на Мальте бурлила жизнь.»
Megality.ru
Причина гибели некогда цветущих цивилизаций - одна из самых жгучих тайн. В мировой истории уже случались прецеденты, когда целые народы вдруг бросали жилища и уходили неизвестно куда.
Надёжно строили предтечи свои сооружения. Десятками тысяч лет работали эти станции надёжно, но не смогли устоять мегалитические порталы времени против времени и действий земных аборигенов, которые растащили мегалиты для использования их в своих постройках. Стали станции работать с перебоями, выхватывая из земной реальности любопытных людишек и забрасывая их в неизвестные пространства и времена.
Создается впечатление, что древний механизм, производящий определенные действия, сбоит, что нарушена конструкция «машины времени», которая ранее блокировала свою установку от «дураков», а сейчас защита от кроманьонца, с этой стороны и такого же тупого существа, но с другой стороны, не работает.
В чём причина, исчезновения защиты от «несанкционированного доступа» во многих холмах, почему в Англии таких легенд меньше, чем в российской бывшей деревне? Чтобы понять основания, почему так может происходить, надо обратить внимание на такую деталь, как кольца из мегалитов, которые окружают подобные места.
В Шотландии, кольцо Бродгара (из ста мегалитов, которые были в древности, как говорят, сохранилось 26, там раньше, чем в России местные туземцы стали строить каменные дома).
Но зачем соорудили такие конструкции боги? Ответ не сохранился в памяти землян. Стерли память боги у кроманьонцев. Превратили их в манкуртов.
На Украине:
На Мальте:
«Квантовые частицы, вроде атомов, молекул имеют странную способность находиться в двух местах сразу, вращаться по часовой стрелке и против часовой стрелки одновременно, или мгновенно влиять друг на друга, когда их разделяет половина вселенной. Квантовая действительность: многоплановость жизни.
Понятие Меркаба является более широким, чем «механизм мгновенного перемещения в пространстве». В силу моей ограниченности понимания термина «Меркаба», пришлось воспользоваться несуразно длинным выражением, как «мгновенное перемещение…»
Кругом в кольцах мегалитические глыбы, из кварцевого песчаника или гранита. Казалось бы, физики должны были заинтересоваться этим фактом. Почему каменные глыбы или базальтовые, или из материала, в котором много кварцевых вкраплений. Но физикам не до мегалитов. Разбираться с мегалитами удел историков и археологов. Но что могут сказать эти учёные? Как обычно, привычно:
«Я уже не удивляюсь словам «погребение», «обсерватория», храмы, как это происходило ранее, встречая отклики современных историков и археологов о функциональном предназначении мегалитических сооружений древности. У них, как у людей с классическим стилем мышления, есть только один исчерпывающий и стандартный набор гипотез, в котором: первая - это культовое сооружение, а вторая – захоронение. Правда, последнее время стала довольно модной и третья – астрономическая обсерватория. И теперь, когда порознь, а когда – в совокупности, эти версии являются неотъемлемой частью всех исследований давнего прошлого.»
А. Махов. Мегалитические храмы Мальты.
"Версии, версии... Но всё-таки остается какая-то загадка. Ведь не совсем понятно: для чего строились мегалитические кольца? Проведённые раскопки как будто бы доказали, что дольмены и кромлехи являлись местами религиозных церемоний и захоронений усопших. Однако в абсолютном большинстве мегалитических кругов, кромлехов, дольменов и других сооружений, не найдено никаких следов погребений. Значит, скорее всего, цель строительства была иной... По другой версии, мегалиты использовались для проведения астрономических наблюдений Луны и Солнца. Но нужно ли это было древним земледельцам? Для начала сева или уборки урожая гораздо полезнее наблюдать за состоянием почвы и погодой."
Сомнения со всех сторон. Даже на историческом форуме стали сомневаться, что точное знание дня весеннего равноденствия является сигналом для пробуждения крестьян и выхода их на полевые работы. Только один, каменного происхождения, всё твердит одно и то же - «Давайте построим пирамиду. На пирамиде водрузим гномон, и тогда будем знать с точностью до секунд по Солнцу, что пора рабов гнать на поля».
Следующая версия, отметим сразу, не заслужила одобрения официальной науки. Но она объясняет многое. В 1992 году киевляне геолог Р.С. Фурдуй и физик Ю.М. Швайдак написали книгу "Прелесть тайны". В ней выдвигается гипотеза о том, что мегалиты являются сложными техническими устройствами, а именно — генераторами акустических или электромагнитных колебаний. Авторы обратили внимание, что большинство мегалитов сооружено из горных пород определённого состава, содержащих значительное количество кварца (песчаники, гранит; в известняке его мало, но он всё же есть). А кварц (SiO2) способен под воздействием сжатия генерировать электрический ток (пьезоэффект) и поддерживать постоянство колебаний (стабилизация частоты). Кроме того, при механических деформациях кварц способен генерировать радиоволны. Подмечено, что под основанием многих менгиров, кстати, ориентированных узким концом вниз, лежат кварцевые пяточные камни.
Я не думаю, что данное свойство кварца, является главным при использовании мегалитов из песчаника. Привожу данную выдержку, как демонстрацию поиска идей, которые могут ответить на вопрос: Не являются ли сооружения из мегалитов и «холмов» типа Гластонбери техническими, технологическими устройствами, реализующими перемещение во времени и пространстве? Может быть, они являются генераторами определенного вида излучения (т.е. генераторами не только акустических волн) или обратные по действию - поглотителями определённого вида энергетических преобразований, или и то и другое – одновременно?
Некоторые соображения по данному поводу у меня появились в последнее время. Поэтому я попытался найти в интернете упоминания о наблюдении фактов появления гамма излучения в местности, на полях которых рисуются круги.
В «круговых» зонах неизменно наблюдается усиление гамма-излучения. Люси Прингл.
Подобные вопросы я стал задавать себе давно, но не было зацепок даже предложить гипотезу, почему для каменных круговых «обсерваторий» использовались мегалиты. Как связаны между собой мегалиты, круги на полях и гамма-излучения, фиксируемые в круговой хилловской местности? Нежданно-негаданно пришла подсказка обратить внимание на химический элемент, которого нет в современной таблице Менделеева. Придется остановиться чуть подробнее на той гипотезе, которая вытекает из свойств позитрония. Возможно, эти свойства позволяют создать кротовую дыру между измерениями.
Напомню, из химической энциклопедии – «ЭЛЕМЕНТЫ ХИМИЧЕСКИЕ, совокупности атомов с определённым зарядом ядра Z. Д. И. Менделеев определял элементы химические так: "материальные части простых или сложных тел, которые придают им известную совокупность физических и химических свойств".
На основании данного определения можно сказать, что существует нулевой элемент таблицы Менделеева. Этим элементом можно назвать Позитроний. Позитроний — аналог атома водорода, который состоит из электрона и антиэлектрона, то есть позитрона. Такая система живет очень недолго, миллиардные доли секунды и аннигилирует, превращаясь в гамма-кванты. О свойствах позитрония (которые называют физики и химики) что-то можно найти в интернете. О других свойствах, которые ещё неизвестны большинству физиков и химиков, можно только высказывать теоретические гипотезы.
Почему я стал искать упоминание у исследователей кругов о всплесках гамма-излучения в местах возникновения кругов? Стал искать, исходя из свойств позитрония в веществе, в таком, как кварцевый песчаник, в котором создаются условия возникновения неустойчивых атомов позитрония. Возникли и тут же распались. Происходит аннигиляция частиц электрона и позитрона, возникновение гамма-квантов.
Кварцевый песчаник, как известно, содержит соединения элемента кремния. Судя по всему, при определённых условиях кремний способствует образованию квазимолекул из пары электронов и пары позитронов.
«Кассиди и Миллз подсчитали, что в их эксперименте плотность атомов позитрония составила 1015 на см3. Расчеты показывают, что при повышении этой плотности на три порядка, эти атомы при температуре 15 кельвинов сольются в единую квантовую систему — бозе-эйнштейновский конденсат. При последующем увеличении плотности ещё в тысячу раз, в нём можно будет запустить каскадную реакцию аннигиляции позитрония, которая приведёт к рождению когерентных гамма-квантов. В итоге может быть создан излучатель, который пока что существует лишь на страницах фантастических романов, — гамма-лазер.»
Источник: D. B. Cassidy, A. P. Mills, Jr. The production of molecular positronium // Nature. V. 449. P. 195–197.
Почему в мегалитических постройках используются кварцесодержащиеся строительные материалы? Чтобы показать, что эзотерические выдумки о меркабе имеют под собой, как исторические, так и физические корни.
Единственным в природе материалом, обладающим эффектом линзы, является кварц. Вот ответ, почему все пирамиды и храмовые комплексы древнего Египта были построены с использованием кварцсодержащих материалов: песчаников, кварцитов, известняков и гранита, который тоже содержит кварц.
У кварца есть ещё одно важное свойство. Кристаллическая структура а- и b-кварца представлена каркасом из связанных вершинами [SiO4 ]-тетраэдров, спирально закрученных вдоль тройных осей симметрии.
«Горная энциклопедия».
Перед Вами кристалл кварца. Может быть, читающие эти строки найдут во внешнем виде кристалла его подобие другой фигуре, которая часто упоминается в книгах-антиподах учебникам физики.
Но, как только возникает в привычных терминах, гамма-лазер, то можно вспомнить об идеях «кротовых нор», которые так популярны в последнее время у физиков и журналистов.
Не буду вдаваться в детали идеи «кротовой норы». Меня больше интересует, как изображается этот способ «протыкания» пространства при популяризации образа физической идеи о перемещении в пространстве и времени.
Обычно, для иллюстрации абстрактных рассуждений физиков, для широкой публики рисуются вариации визуального представления путешествий в пространстве от одной звезды к другой в двух видах. Обычный путь, который можно сопоставить с путешествием в поезде по бесконечно длительному пространству. Второй вид - мгновенный переход, по короткому пути между «пластинами искривленного пространства».
Так представляют себе часть физиков путешествие между мирами во времени и пространстве с помощью «кротовой норы».
Своё представление о пространстве во Вселенной, как протяжённой бесконечности (пусть и с конечной кривизной) такие физики транслируют обывателям и вместе с ними формируют представление о Вселенной. Однако существует другая часть физиков, которые представляют Вселенную, не как бесконечную протяженность пространства, не как бесконечную последовательность смены состояний объектов Вселенной из настоящего в будущее в голове размышляющего существа, а как многомерное пространство, в каждом из которой мерность пространства характеризуются своим временем, отличным от веера других реальностей.
При таком представлении пространства и времени визуальная картина с «кротовой норой» будет отличаться от вышеприведенного вида. Я попытался её представить следующим видом:
Понятно, что рисунок грубо, чрезвычайно грубо, отражает идею проникновения из одного пространственного измерения в другое с помощью создания «дыры во времени». На рисунке присутствуют «пузыри» и «всасывающие воронки», которые образуются в момент «прокола» пространств. Эти пузыри и воронки представляют собой взаимодействие пространств с разным ходом времени, которые были разделены между собой «стеной» времени. Их образование может быть объяснено, если вспомнить закон Тота, соотнесением закона Бернулли для жидкостей и газа, на поведение взаимодействующих областей пространств, имеющих разные временные характеристики, или другими словами, законом сохранения объёмной плотности энергии, т.е. законом сохранения энергии в единице объёма пространства с разными временными характеристиками.
Если вы вдруг не поняли этой фразы, то ничего страшного не произошло, просто пропустите её, подумав, что автор немного не в себе. Мне приходится писать так сжато на тему физики времени, потому что статья не предназначена для физиков-теоретиков. Статья является раздражителем для мыслящих и любознательных, чтобы попытаться восстановить память у манкуртов.
Не напоминает ли вам эти «пузыри» момент открытия звёздных врат из одноименного фильма о звёздных порталах?
Я не знаю, что привело сценариста или режиссера фильма к такому внешнему эффекту, как «появление пространственного пузыря». Зато знаю, что мои рассуждения не навеяны и не связаны с фильмом. Они основаны на попытке объяснить наличие мегалитических глыб, опоясывающих холмистую конструкцию и нахождение лабиринтов при них (или под ними).
Кольцо из мегалитов не дает вырваться чуждому пространству за пределы окружности. Лабиринты не дают возможность «случайному «прохожему» выйти за пределы устройства. Но если до каменных транспортных средств перемещения во времени дотянулись ручки беспамятных туземцев, то даже защита предтеч от «дурака» перестает срабатывать и тогда отряды татар вместо стана (какого хотите – башкир, татар, казах) попадают в вотчины московского царя.
Известна легенда о Минотавре на Крите.
Можно объяснять его появление любовными происками Зевса, но можно и случайным попаданием в нашу реальность из другого измерения. С моей точки зрения – равноценные фантастические сюжеты, что у греков, что у меня.
У греков есть только легенды, у автора статьи рассуждения, которые проясняют, как теряется память, как гипотезы превращаются в догмы. Вместо того, чтобы найти ещё одну логическую конструкцию, которая, может объяснить, почему элементарная частица, может "раздвоиться" и находиться одновременно в двух местах сразу и которая будет более логичная, чем постулат Н. Бора, можно не напрягая извилин, объявить представленные на картинках мегалитические сооружения храмами и обсерваториями с погребальными камерами.
На основе небольшого количества исходных данных - спирали холмов, мегалитические глыбы, круги на полях, иного представления пространства и другой трактовки понятия времени, чем общепринято, предпринял попытку создать не противоречивую логическую картину всем тем древним фактам, которые в изобилии разбросаны по Земле в виде сооружений и легенд.